доллар    57.41 $
евро 67.54 €
24 октября, 14:31
+11 в Грозном

В Грозном проходят учебно-методические сборы с главами муниципальных образований

13 февраля в 09:57 (2013 г.)

В  Грозном прошел первый день учебно-методических сборов с главами муниципальных образований Чеченской Республики.

На сборах принимали участие Вице-премьер Правительства ЧР – Председатель КЧС Идрис Черхигов и начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

Сборы проводились в целях оказания методической помощи, обмена передовым опытом и повышения профессиональной подготовки глав администраций муниципальных образований по вопросам безопасности жизнедеятельности населения.

После вступительной речи, началась первая лекция о формировании и совершенствовании нормативно-правовой базы субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области гражданской защиты населения и территории от ЧС.

В ходе выступления заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Мухтар Орцуев обратил особое внимание на Указ Президента Российской Федерации №1522 от 13 ноября 2012 года «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций».

Он подчеркнул, что благодаря своевременному информированию населения об угрозе возникновения ЧС будет обеспечена более эффективная безопасность населения.

Далее начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по ЧР Бислан Галаев провел лекционное занятие об организации работы в муниципальных образованиях, направленной на обеспечение первичных мер пожарной безопасности в соответствии с законодательством.

Б. Галаев более подробно остановился на летнем пожароопасном периоде. Он обозначил основные задачи, выполнение которых снизит вероятность возникновения лесных пожаров.

В продолжение мероприятия, об организации и совершенствования работы ЕДДС, выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Абазов.

-В настоящее время на территории ЧР функционируют 17 ЕДДС на штатной основе. Для функционирования ЕДДС, администрациями муниципальных образований выделены помещения, осуществляется набор кадров и обучение в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по ЧР, - отметил Р. Абазов.

Всего состоялось  8 лекционных занятий.

По завершению лекций, прошло практическое занятие по организации работы подвижного пункта управления при ликвидации ЧС.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет