доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 19:42
Погода в Грозном +19 в Грозном

Внесены изменения в порядок регистрации кандидатов на муниципальных выборах

13 июля в 18:02 (2009 г.)
Депутаты Парламента ЧР одобрили поправки в закон «О муниципальных выборах в ЧР», обусловленные изменениями в федеральном законодательстве.

Как отметил в своем выступлении председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Рамзан Лечхаджиев, соответствующий законопроект о внесении изменений был подготовлен Избирательной комиссией ЧР в связи с необходимостью приведения отдельных положений действующего закона «О муниципальных выборах в ЧР» в соответствие с нормами федерального законодательства.
- Вносимые изменения касаются регистрации кандидатов, списков кандидатов выдвинутых политической партией, списки кандидатов которой были допущены к распределению депутатских мандатов в представительных (законодательных) органах государственной власти не менее чем в одной трети субъектов России, и регистрации кандидатов, списков кандидатов, выдвинутых региональными отделениями или иными структурными подразделениями такой политической партии без сбора подписей избирателей, - уточнил Р. Лечхаджиев.
По его словам, в действующий закон о муниципальных выборах предлагается внести положение, регулирующее порядок заверения единого списка кандидатов, выдвинутых избирательным объединением,  в случаях, когда избирательным объединением на муниципальных выборах является местное (первичное) отделение политической партии, которая может не иметь своей печати.
Депутат добавил, что ряд поправок также касается устранения ошибок юридико-технического характера.
По итогам рассмотрения изменения закон «О муниципальных выборах в ЧР» был одобрен в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет