доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 09:51
Погода в Грозном +12 в Грозном

Прокуратура Шалинского района потребовала категорировать дороги

13 февраля в 11:58 (2013 г.)

Прокуратура Шалинского района провела проверку в ходе которой были выявлены нарушения законодательства в данной сфере правоотношений, допущенные должностными лицами Шалинского дорожно-эксплуатационного предприятия (ГУДЭП), которыми не было организовано проведение категорирования объектов транспортной инфраструктуры – автомобильных дорог и мостов местного значения.

Отсутствие категорирования, оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры может повлечь негативные последствия для безопасности населения района.

На выявленные нарушения закона в адрес начальника Шалинского ГУДЭП было внесено представление об их устранении, однако законные требования прокурора начальником ГУДЭП проигнорированы, меры к устранению нарушений закона не приняты, что явилось основанием для обращения прокурором Шалинского района в суд с заявлением об обязании Шалинского ГУДЭП, а также органов местного самоуправления, в чьей собственности находятся дороги и мосты местного значения, устранить выявленные нарушения закона и направить соответствующие документы в Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ для проведения их категорирования.

За неисполнение законных требований прокурора в отношении начальника Шалинского ГУДЭП прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ,которое направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Рассмотрение дела об административном правонарушении прокуратурой республики взято на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет