доллар    57.29 $
евро 67.84 €
20 октября, 00:55
Погода в Грозном +9 в Грозном

Расходы учителей на оплату услуг ЖКХ будут компенсированы

13 февраля в 15:08 (2013 г.)

Постановлением Правительства Чеченской Республики от 29.12.2012 г. №235 «Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений на территории Чеченской Республики, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)» зафиксирована сумма компенсации расходов работников системы образования по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства в размере 1000 рублей в месяц.

Документ отменяет вызывавший множество вопросов со стороны надзорных органов постановление Правительства Чеченской Республики от 08.12.2011 г. № 221 «Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений в Чеченской Республике».

В Постановлении устанавливается порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты, в качестве меры социальной поддержки на оплату жилых помещений, отопления и освещения, педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений на территории Чеченской Республики, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), а также педагогическим работникам, вышедшим на пенсию, общий стаж преподавательской работы в сельской местности которых составляет не менее десяти лет. Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 1000 рублей.

-Проект постановления был подготовлен Министерством образования и науки Чеченской Республики с учетом мнения сотен педагогов, обращавщихся в ведомство в последние месяцы. В документе удалось четко закрепить объем компенсации расходов на ЖКХ каждому работающему педагогическому работнику и включить в число льготников и педагогов, вышедших на пенсию. Возможно эти средства и не покроют полностью все расходы учителей на свет, газ и тепло, но в летние месяцы, например, когда потребление этих услуг снижается, они могут экономить эти средства для оплаты услуг ЖКХ в зимний период, - прокомментировал содержание документа Анзор Гатаев, директор департамента правового обеспечения, кадровой службы и делопроизводства Министерства образования и науки Чеченской Республики.

Ежемесячная денежная выплата будет производиться на основании заявления и документов, подтверждающих право педагогических работников на ежемесячную денежную выплату. В заявлении о предоставлении ежемесячной денежной выплаты педагогический работник обязан указать информацию о том, что он и члены его семьи не пользуются мерами социальной поддержки на оплату жилых помещений, отопления и освещения по другим основаниям.

Выплата осуществляется по отдельной ведомости в день выплаты заработной платы и предоставляется каждому педагогическому работнику по месту его работы, а педагогическому работнику, вышедшему на пенсию – по последнему месту его работы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет