доллар    57.43 $
евро 67.53 €
24 октября, 14:11
+11 в Грозном

Мурат Тагиев встретился с учащимися Школы юных корреспондентов

13 февраля в 17:53 (2013 г.)

Сегодня состоялась встреча  министра ЧР по национальной политике, печати и информации Мурата Тагиева со слушателями  Школы юных корреспондентов.

 

На встрече также  присутствовали зам. министра Казбек Ахмадов, председатель правления Союза  журналистов ЧР  Ислам Хатуев, директор НШЮК «Возрождение Чечни»  Муса Майрбеков, а также преподавательский состав и представители республиканских СМИ.

Стоит отметить, что в этом году Школа Юных Корреспондентов отмечает свое десятилетие  и в рамках встречи были обсуждены проблемы связанные с техническим оснащением школы.

В своем выступлении Мурат Тагиев отметил, что его интересует деятельность национальной школы юных корреспондентов, рабочие проблемы и достижения учащихся.

 

- Профессия журналиста во все времена была и будет одной из востребованных, поскольку именно он формирует общественное мнение. На сегодняшний день задача каждого из вас быть в гуще событий, не жалея себя работать на благо республики, - подчеркнул М. Тагиев.

  Школа  юных корреспондентов начала свою работу 23 апреля 2003 года, с Указа первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-хаджи Кадырова.

- Благодаря его вере в подрастающее поколение и в то, что пережившая все ужасы военных лет молодежь,  сможет лучше отображать действительность, у ребят появилась возможность проявить свои  способности и талант,  получая навыки журналистского мастерства у ведущих  журналистов республики, заслуженных деятелей культуры, доцентов  и профессоров, - сказал  М. Майрбеков.

Отметим, что встреча проходила в форме живой беседы, где каждый слушатель школы корреспондентов мог задать интересующий его вопрос.

Мадина Мусаева

Фото: Ибрагим Эстамиров


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет