доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:49
Погода в Грозном +11 в Грозном

Рамзан Кадыров одобрил Единую концепцию духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения

14 февраля в 09:17 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров одобрил Единую концепцию духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Окончательный вариант документа представил директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев.

«В разработке концепции приняли участие представители творческой и научной интеллигенции, религиозные и общественные деятели. В документе затрагиваются такие аспекты, как патриотизм, религиозные и национальные ценности, здоровый образ жизни и борьба с проявлением экстремизма и терроризма. Мы представляем вам окончательный вариант концепции, которая доработана с учетом ваших замечаний и предложений. После вашей подписи мы в электронном виде разошлем документ по муниципальным образованиям и учебным заведениям», - сказал Б.-А.Тевсиев.

Он добавил, что «концепция создана с учетом интересов и мусульман, и православных».

Глава республики поручил Б.-А.Тевсиеву осуществлять постоянный контроль над реализацией концепции.

«Одно дело – разработать и принять концепцию. Совершенно другое  – реализовать ее и добиться результатов. Можно сказать, что мы сделали первый шаг, который, по сути, является самым легким. Нам предстоит большая и кропотливая работа по реализации этого, безусловно, очень важного для нас документа. Поэтому я попросил бы вас держать данный вопрос на особом контроле», - сказал он.

Б.-А.Тевсиев также рассказал Р.Кадырову о деятельности департамента в 2012-м и планах в текущем году.

«За истекший год департаментом реализовано 476 мероприятий различного характера и назначения. Данная работа проводилась с учетом ваших требований и рекомендаций. В наступившем году мы планируем вывести на новый уровень нашу деятельность, особенно по части духовно-нравственного воспитания молодежи. Мы намерены внести корректировки в эту работу с учетом пожеланий и видений самих молодых людей», - подчеркнул он.

Глава ЧР отметил, что необходимо усилить взаимодействие с общественными и религиозными организациями.

«В республике зарегистрировано множество общественных организаций и религиозных объединений. У них есть свои проекты и взгляды. Они имеют четкую гражданскую позицию и желание работать во благо общества. И мы должны в этом им помочь. Поэтому нужно усилить с ними взаимодействие. Наше общество должно иметь право и возможность активного участия в жизни региона», - сказал он.  

Р.Кадыров также поручил усилить противодействие распространению ваххабитской идеологии среди выходцев из ЧР, проживающих за пределами республики.

«Влиянию ваххабитской идеологии больше всех подвержены наши земляки, проживающие за пределами республики. И корень проблемы кроется в том, что они не знают реальную картину дел в регионе. Некоторые из них до сих пор думают, что здесь ущемляются интересы мусульман, а члены бандподполья являются защитниками людей и ислама. Нужно довести до них, что ваххабиты не имеют ничего общего ни с религией, ни с народом. Для этого, в том числе, нужно прибегать к услугам Всемирной паутины и выпускать специальные брошюры»,   - отметил Глава ЧР.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет