доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:25
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров: Здоровье населения – наша приоритетная задача

14 февраля в 09:22 (2013 г.)

В Чеченской Республике принято решение взять под жесткий контроль использование стимулирующих препаратов для наращивания мышечной массы спортсменов. К такому мнению пришли участники совещания Главы ЧР Рамзана Кадырова по вопросам развития физической культуры и спорта.

В совещании приняли участие 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер Хадижат Дулаева, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, министр ЧР по физической культуре и спорту Хайдар Алханов, первый заместитель министра ЧР по физической культуре и спорту Артем Селиванов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, министр финансов ЧР Усман Рассуханов, министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Саламбек Исмаилов.

 «Ради быстрого наращивания мышечной массы молодые люди принимают  запрещенные во всем мире препараты. Мы выявили негативную тенденцию - злоупотребление ими различного рода стероидами. Этому нужно положить конец», - сказал Р. Кадыров.

«Довольно часто, в погоне за сиюминутным результатом, молодые люди потребляют запрещенные препараты, становятся хроническими больными, инвалидами. Имеются даже случаи со смертельным исходом. Подобные факты не должны оставаться без реакции»,- подчеркнул  Р.Кадыров.  

Разъяснения по этому вопросу  сделал недавно назначенный на пост первого заместителя министра ЧР по физической культуре и спорту Артем Селиванов - чемпион Европы и России по бодибилдингу и пауэрлифтингу.

Он  проинформировал о том, что в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» одним из важнейших направлений  обозначен контроль за нарушениями антидопингового законодательства Российской Федерации среди спортсменов.

«В результате реализации программы к 2015 году предполагается обеспечить 100-процентный охват спортсменов, включенных в список подлежащих тестированию как в соревновательный, так и во внесоревновательный период»,- сказал А.Селиванов.

Он предложил силовым структурам  Чеченской Республики усилить контроль за незаконным оборотом сильнодействующих или ядовитых веществ. 

«Это станет  важным  шагом в борьбе с применением запрещенных препаратов не только среди спортсменов-профессионалов, но и  спортсменов-любителей», - подчеркнул А. Селиванов.

Р. Кадыров предложил министру здравоохранения ЧР Ш. Ахмадову проводить на базе Республиканского  врачебно-физкультурного диспансера регулярные тестирования спортсменов, в том числе и любителей, на предмет использования стероидов.

«Мы должны формировать в  обществе атмосферу нетерпимости к допингу. Считаю важным и необходимым с помощью СМИ  активно проводить разъяснительную  работу о смертельном вреде этих препаратов»,- подчеркнул Р.Кадыров.   

Министр здравоохранения заверил, что для этой работы будут привлечены лучшие специалисты и приобретено необходимое медицинское оборудование.

На совещании также присутствовали  начальник УФСКН РФ по ЧР Масхуд Таймасханов, директор правового  департамента Администрации Главы и Правительства ЧР Гаиб Берсункаев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР  Бай-Али Тевсиев.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет