доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:17
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: ДЮСШ республики перейдут в ведение Министерства спорта

14 февраля в 09:24 (2013 г.)

Детско-юношеские спортивные школы перейдут из ведения Министерства образования и науки Чеченской Республики в Министерство по физической культуре и спорту. Процесс передачи завершится к 1 января 2014 года. Об этом стало известно в ходе совещания  Главы ЧР Рамзана Кадырова с руководителями ряда министерств и ведомств.

В совещании приняли участие 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер Хадижат Дулаева, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, министр ЧР по физической культуре и спорту Хайдар Алханов, 1-й заместитель министра ЧР по физической культуре и спорту Артем Селиванов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, министр финансов ЧР Усман Рассуханов, министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Саламбек Исмаилов.

По словам Р.Кадырова, такое решение принято по итогам проверки деятельности ДЮСШ, обеспеченности их материально-технической базы.

«Наша приоритетная задача - вырастить здоровое и сильное молодое поколение. Детские спортивные школы ориентированы именно на это. Итоги проверки показали, что за последние два года этим школам не оказывалось должное внимание. ДЮСШ, занимающиеся подготовкой спортивных кадров и относящиеся номинально к Министерству образования и науки, практически оказались бесхозными. Никто не хочет нести ответственность за нормальное функционирование  этих школ. Считаю, что необходимо создать единую структуру, которая будет заниматься только развитием детско-юношеских спортивных школ и привлечением детей к спорту»,- сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также поручил секретарю Совбеза ЧР С.Исмаилову с привлечением финорганов провести проверку работы ДЮСШ республики на предмет целевого использования средств.

«Необходимо также предусмотреть выделение финансовых средств на поддержку и  развитие ДЮСШ в  следующем году»,- сказал Р.Кадыров.

Глава ЧР поручил руководству Министерства спорта  разработать до 1 апреля 2013 года перечень мероприятий по обеспечению доступности услуг ДЮСШ для детей и подростков, а также повышению качества и эффективности работы тренерско-преподавательского состава ДЮСШ.

1-й вице-премьер И. Тумхаджиев в своем докладе отметил, что в настоящее время в сфере образования республики имеется 51 ДЮСШ, в том числе три - республиканского значения и 47 - местного значения, подведомственные городским и районным администрациям.

«В течение 2012 года в ДЮСШ занимались 44 192 человека (19,6 % от общего количества школьников республики) по 27 видам спорта. В ДЮСШ работают 1293 человека, в том числе 1009 тренеров-преподавателей. Нагрузка на одного тренера составляет 44 воспитанника при максимально допустимой норме 30 человек. Подготовлено спортсменов-разрядников - 299 человек»,- сказал он.

И. Тумхаджиев также отметил, что из 51 ДЮСШ только 15 имеют собственную материально-техническую базу. В остальных занятия проводятся в спортивных залах школ во внеурочное время или в приспособленных помещениях.

1-й вице-премьер озвучил ряд предложений, направленных на оптимизацию управления ДЮСШ с целью повышения уровня развития спорта, укрепления здоровья детей и юношей, а также подготовки спортсменов в сборные команды Чеченской Республики и Российской Федерации. Было предложено  до 1 апреля текущего года провести организационные мероприятия по передаче трех  ДЮСШ республиканского значения из ведения Минобрнауки ЧР в ведение Минспорта.

По итогам совещания Министерству спорта, Министерству образования и науки и Министерству финансов поручено к 1 января 2014 года провести подготовительную работу по обеспечению передачи ДЮСШ муниципальных районов и городских округов в ведение Министерства по физической культуре и спорту.

На встрече также присутствовали начальник УФСКН РФ по ЧР Масхуд Таймасханов, директор правового  департамента Администрации Главы и Правительства ЧР Гаиб Берсункаев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР  Бай-Али Тевсиев.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет