доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 12:24
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Законодательном Собрании ЧР прошли парламентские слушания

14 февраля в 11:03 (2013 г.)

В Парламенте ЧР прошли слушания на тему: «О реализации Законов Российской Федерации и Чеченской Республики, принятых в сфере социальной защиты населения».

В слушаниях, прошедших под руководством председателя Комитета Парламента ЧР по вопросам социальной политики Усмана Оздамирова приняли участие: заместители Председателя Парламента ЧР Идрис Усманов и Муса Хамзатов, депутаты парламента, первый заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Айынди Хусайенов вместе с руководителями разных отделов данного ведомства, а также руководители республиканских общественных организаций ветеранов войны и труда, инвалидов, чернобыльцев и ветеранов – участников событий в Афганистане.
Открывая мероприятие, У. Оздамиров отметил, что министерство труда, занятости социального развития – это главное министерство, которое непосредственно занимается социальными проблемами населения республики.
- Как мы знаем, вопросам социальной сферы уделяет огромное внимание Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который делает для их решения очень многое, - добавил депутат.
В своем докладе по реализации Законов Российской Федерации и Чеченской Республики, принятых в сфере социальной защиты населения, А. Хусайенов отметил, что в части, касающейся ветеранов ВОВ в соответствии с федеральным законодательством и Постановлением Правительства ЧР о назначении и выплате ежемесячной материальной помощи ветеранам ВОВ 1941-1945 годов, проживающим в Чеченской Республике, инвалидам и участникам ВОВ по линии Минтруда предоставляются следующие меры социальной поддержки: оплата в размере 50% коммунальных услуг; обеспечение за счет федерального бюджета жильем участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и назначение и выплата ежемесячной материальной помощи, а также оказывается и различная другая помощь.
Касаясь ветеранов Афганистана, А. Хусайенов отметил, что их число составляет 886 человек, 72 из которых инвалиды. Им также оказывается материальная и реабилитационная помощь.
Замминистра рассказал о помощи, оказываемой ими детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и всем другим категориям людей, нуждающихся в помощи.
Выслушав доклад по исполнению Законов РФ и ЧР, принятых в сфере социальной защиты населения А. Хусайенова, парламентарии задавали вопросы, касаясь мер, принимаемых в отношении малоимущих слоев населения республики.
Вице-спикер Идрис Усманов призвал сотрудников Минсоцтруда быть внимательнее к проблемам людей нуждающихся в помощи более остро.
В конце заседания ее участники приняли решение о необходимости подготовки проекта рекомендаций парламентских слушаний с учетом всех высказанных предложений и замечаний сотрудникам профильного комитета совместно со специалистами Минсоцтруда до 22-го февраля. После согласования с членами комитета планируется разослать их по адресатам заинтересованных сторон.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет