доллар    57.37 $
евро 67.46 €
17 октября, 09:01
Погода в Грозном +10 в Грозном

Лжесвидетельницу наказали уголовным штрафом

14 февраля в 16:47 (2013 г.)

 

Исполнительный документ   о взыскании уголовного штрафа с гражданки  Ю. поступил в  УФССП по Чеченской Республике полтора месяца назад.
Как сообщили в пресс-службе УФССП по Чеченской Республике, женщина, выступая в качестве свидетеля по гражданскому  делу о признании недействительным  договора купли-продажи квартиры, по просьбе ответчицы дала ложные показания  в  ее пользу. Однако  в ходе судебного заседания лжесвидетельница была разоблачена. И в итоге сама оказалась на скамье подсудимых.   Октябрьский районный суд  г. Грозного признал гражданку Ю. виновной по ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний)  и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход государства.  
 В рамках исполнительного производства чеченские приставы  предупредили правонарушительницу, что в случае неуплаты уголовного штрафа ее  ждет более суровое  наказание,  вплоть до лишения свободы. Такая перспектива  должнице явно была не по душе, и она быстро нашла деньги для уплаты штрафа. Исполнительное производство окончено   фактическим исполнением: деньги перечислены в доход государства.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет