Подписан договор о лечении немецкими врачами детей из Чеченской Республики

15 февраля в 09:57 (2013 г.) 4772

В г. Грозном подписано соглашение, согласно которому врачи из немецких организаций «Интерпласт-Германия» и «Свет очей» прооперируют чеченских детей, которые пострадали от мин.

 Рано утром 14 февраля т.г. прибывшая накануне в г. Грозный группа немецких врачей, возглавляемая президентом негосударственной организации (НГО) «Интерпласт-Германия», пластическим хирургом Андре Борше, начала оперировать чеченских детей.

Как нами сообщалось ранее, приезд врачей из ФРГ состоялся в рамках реализации подписанного в 2009 году в г. Бад-Кройцнах меморандума по привлечению германских безвозмездных инвестиций в социальную инфраструктуру Чеченской Республики между председателем Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Хусейном Кадыровым и руководством немецких организаций «Интерпласт-Германия» и «Свет очей».

Первоначально было объявлено, что доктора из Германии пробудут в чеченской столице до 18 февраля. Однако в связи с большим количеством детей, нуждающихся в операции, ими было принято решение продлить свой визит в республику ещё на два дня – до 20 февраля.

Здесь же, в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ), между Комитетом по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР в лице его председателя Хусейна Кадырова, Министерством здравоохранения ЧР в лице министра Шахида Ахмадова с одной стороны и НГО «Интерпласт-Германия» в лице её президента Андре Борше, гуманитарной организацией «Свет очей» в лице её президента Александра Якоба с другой были подписаны два дополнительных меморандума по дальнейшему привлечению германских безвозмездных инвестиций в социальную инфраструктуру Чеченской Республики, согласно которым немецкими врачами будут проведены пластические операции (более 100) детям в г. Грозном, будет организована поездка нескольких детей по коррекции зрения и протезированию в клиники Германии, а также стажировка в ФРГ троих врачей из Чеченской Республики.
В своём комментарии к данному значимому событию председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Х. Кадыров подчеркнул, что выполняемая немецкими врачами миссия – это благороднейшее дело, за которое чеченский народ выражает им сердечную благодарность.

- И мы понимаем, что реализация данных проектов равно как и многие другие благие начинания в республике напрямую связаны с именем Главы ЧР Рамзана Кадырова, благодаря которому в нашем регионе установились мир и порядок. Без стабильности, без мирного неба над чеченской землей, к нам не приехали бы немецкие или другие врачи. За эту стабильность, за поддержку подобных начинаний хочется выразить в адрес Р. Кадырова слова искренней благодарности, - сказал он.

О том, что Главой ЧР делается для медицинской сферы республики рассказал и министр здравоохранения ЧР Ш. Ахмадов, который сообщил, что по поручению Р. Кадырова медицине уделяется самое пристальное внимание, которое, в частности, выражается в открытии новых больниц и клиник, оснащённых самым современным оборудованием. Здесь же он подчеркнул значимость помощи, оказываемой немецкими врачами чеченским детям и своим коллегам из республики.

Отвечая на вопросы журналистов, гости из Германии отметили, что их приятно удивила преобразившаяся республика.

- Город Грозный изменился до неузнаваемости, а ваши больницы по степени оснащения и наличию необходимых условий ничем не уступают европейским клиникам, - сказал президент негосударственной организации (НГО) «Интерпласт-Германия» А. Борше.

Он выразил слова благодарности в адрес принимающей стороны за то, что для реализации данных проектов чеченские власти приложили все необходимые усилия.

- Мы приехали сюда, потому что мы хотим помочь чеченским детям. Для нас в радость то, что мы делаем, и мы надеемся, что такое сотрудничество будет продолжена и впредь, - поделился руководитель немецкой гуманитарной организации «Свет очей» А. Якоб.

Немецкие врачи выразили восхищение работой своих чеченских коллег.

- Нам помогают ваши доктора, которые буквально на ходу всё схватывают и расширяют свои знания. Уверен, с таким потенциалом республика может надеяться на благополучное развитие здравоохранения, - сказали они.

Необходимо отметить, что Чеченскую Республику врачи из Германии приехали во время своего отпуска, а деньги на реализацию данных проектов собираются по гуманитарным каналам практически по всей территории ФРГ.

Добавим, что проекты, реализуемые на территории Чеченской Республики немецкими организациями «Интерпласт-Германия» и «Свет очей», несут гуманитарный характер и осуществляются полностью бесплатно.

 Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Обама: в интересах США и мира иметь конструктивные отношения с РФОбама: в интересах США и мира иметь конструктивные отношения с РФ
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
В минувшем году правилам пожарной безопасности обучено около 160 тысяч жителей ЧечниВ минувшем году правилам пожарной безопасности обучено около 160 тысяч жителей Чечни
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: