доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:20
Погода в Грозном +22 в Грозном

Молодежь Шатойского района поделилась своими проблемами

15 февраля в 10:51 (2013 г.)

Вчера в Доме культуры Шатойского муниципального района, прошла очередная встреча министра ЧР по делам молодежи с молодежью района. На встрече также присутствовал Глава Администрации Шатойского района Бислан Хаджиев, сообщает пресс-служба Министерства ЧР по делам молодежи.

– В задачи Министерства ЧР по делам молодежи входит: обеспечение законных прав и защита интересов молодежи; создание условий, способствующих физическому, духовному и интеллектуальному развитию молодых граждан; развитие творческого и интеллектуального потенциала; противодействие распространению в молодежной среде асоциальных явлений и т.д. Каждый молодой человек в республике должен знать это и в случае необходимости обратиться за помощью. Прежде всего, я бы сам хотел узнать, какие проблемы существуют у сегодняшней молодежи. Мы проводим множество мероприятий, направленных на решение ваших задач, хотелось бы, чтобы в этих мероприятиях также принимали участие ребята из отдаленных районов. Поэтому призываю вас к активности,– рассказалХож-БаудиДааев.

После вступительной речи министра, зал оживился, кто-то передавал свои вопросы в письменном виде, кто-то спрашивал тут же. Так, с селения Борзой поступил вопрос, касающийся спорта: «У нас есть спортзал, есть все условия для тренировок, но нет хороших тренеров. Мы вынуждены сами себе выдумывать тренировочный процесс. Можно ли решить эту проблему?» Для ответа на данный вопрос инициативу перехватил Глава района. Он обратился к своему заместителю Шадиду Чабагаеву с поручением незамедлительно решить этот вопрос. Таким образом, по проблеме спортсменов из селения Борзой было принято решение в кратчайшие сроки найти тренеров в тех дисциплинах, которые необходимы.

Также Х-Б.Б. Дааев отметил, что существует договоренность с Министерством спорта о тесном взаимодействии с Министерством по делам молодежи в решении проблем молодежи касающихся спорта.

В Шатойском муниципальном районе, на сегодняшний день, находится 14 средних образовательных школ, однако не все учебные заведения района имеют такое оснащение как в школе с. Шатой: современный спортивный зал, библиотека, столовая и т.д. По этой причине Глава района пообещал обеспечить транспортом те школы, в которых есть желающие учиться или заниматься спортом в данном учебном заведении.

После того, как был задан вопрос о недостатке мест отдыха, Бислан Хаджиев с удивлением заметил:

– Шатойский район это одно из самых загадочных и интереснейших мест на Кавказе. Чтобы полюбоваться живописностью горного хребта, к нам приезжают из-за предела республики. Чистый горный воздух, родники, исторические памятники, парковые зоны. Конечно же, я могу понять молодых людей, сходить после школы в развлекательный центр или покушать в современном кафе желает каждый молодой человек. Но не торопитесь, не все сразу, республика растет на глазах. Тому как развилась инфраструктура Грозного, могут позавидовать жители любого города России.

Также Глава района рассказал о недавнем поручении заместителя Председателя Правительства ЧР Хадижы Дулаевой, о том, чтобы ей предоставили списки молодых людей, до 14 лет, желающих отдохнуть в Турции.

-Не многие могут себе позволить отдых в Анталии, руководство республики предоставляет такую возможность. Желающие записаться могут подойти после мероприятия, - добавил он.

В завершении прошел небольшой концерт, подготовленный работниками Дома культуры.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет