доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:55
Погода в Грозном +13 в Грозном

В результате падения метеорита в Челябинской области пострадали более 100 человек

15 февраля в 11:36 (2013 г.)

В результате падения метеорита в Челябинской области за медицинской помощью обратились более 100 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России. По предварительным данным, серьезных травм ни у кого нет: в основном у пострадавших зафиксированы порезы от выбитых стекол, ушибы и другие мелкие травмы. По данным МЧС России, пострадавших меньше - около 50 человек.

Взрывная волна, вызванная падением метеорита, разрушила часть склада на Челябинском цинковом заводе, расположенном в области, а также выбила стекла в некоторых домах Челябинска. Серьезных разрушений нет, однако на фотографиях очевидцев видно, что в некоторых зданиях стекла вылетели вместе с рамами.

В связи с ситуацией, сообщает «Интерфакс», губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение всем работникам медучреждений, чрезвычайных служб, полиции и пожарным прибыть на свои места. Власти также пообещали оказать пострадавшим помощь, в том числе в восстановлении окон и устранении других повреждений.

Метеорит упал утром 15 февраля на территории Челябинской области, неподалеку от города Сатка. По данным МЧС России, над Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областями прошел метеоритный дождь из болидов. МЧС заявило, что радиационный фон из-за падения метеорита не повысился и призвало жителей Урала не паниковать.

Падение метеорита сняли на видео многие очевидцы. Эти видеозаписи доступны на YouTube:

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет