доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 04:28
Погода в Грозном +12 в Грозном

Дети побывали в гостях у пожарных

15 февраля в 15:14 (2013 г.)

В гости к пожарным ПЧ-1 по охране Ленинского района Грозного пришли учащиеся 4-х классов грозненской школы № 56. Огнеборцы ответили на все интересующие вопросы школьников, а те в свою очередь остались в восхищении от работы пожарных. Некоторые даже выказали желание работать в пожарной охране.

«А что это такое?», «А можно примерить?», «А можно попробовать?»… Список вопросов можно продолжать бесконечно. И на все вопросы, начинающиеся с вопроса «Можно ли?» один ответ: «Можно!» Ведь сегодня проходит День открытых дверей.

В начале мероприятия сотрудники МЧС рассказывают детям о правилах пожарной безопасности и правилах поведения при их возникновении.

«Запомните, что в случае возникновения пожара, необходимо позвонить по номеру «01» с городского телефона, «011» - если ваш оператор сотовой связи «Мегафон», «001» - если «Билайн», - рассказывает пожарный ПЧ-1 Алихан Тагилов.

 «Здесь фиксируются сообщения о пожарах и происшествиях. Как только диспетчер получает информацию, он нажимает вот на эту кнопочку, которая оповещает огнеборцев о том, что поступил сигнал и необходимо выехать к месту ЧП», - показывает диспетчерскую пожарный ПЧ-1 Магомед Хамидов.

Экскурсия по гаражу боевых машин для детей – словно поход в планетарий: вызывает неподдельный интерес и удивление, будто бы это не пожарная техника, а футуристические летающие машины, звездные крейсеры и лазерные ружья. Пожарные показывают пожарно-техническое вооружение и рассказывают о том, при каких работах применяется ПТВ.

-Гидравлический инструмент предназначен для проведения различных аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций. А вот при помощи дыхательного аппарата можно войти в задымленное помещение и спасти попавших в беду людей, - рассказывает А. Тагилов.

Оперативность – необходимое качество для людей, ежедневно спасающих чужие жизни. Огнеборцы показывают, как моментально можно облачиться в «боевки» (специальная одежда пожарных) и выехать на место ЧП.

Вот так мероприятие заканчивается, а дети делятся впечатлениями.

-Больше всего мне понравилось, как они поднимаются по учебной башне. Мне бы тоже хотелось работать в пожарной охране, - делится впечатлениями ученик 4 класса Заур Хамзатов.

-А мне бы тоже хотелось работать здесь. Когда я выросту, то буду работать диспетчером,  - уже строит планы на будущее Мадина Баймурадова.

«Они хоть и маленькие, но все уже понимают, что при чрезвычайной ситуации все гораздо сложнее, чем на таких демонстрациях, - говорит пожарный Иса Гайтуркаев. – И когда видишь восторг в детских глазах, понимаешь, что не зря выбрал свою профессию и остаешься верен ей».


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет