доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 16:39
Погода в Грозном +15 в Грозном

Николай Жердев не исключил возвращения из НХЛ в российский клуб

14 июля в 11:55 (2009 г.)
Форвард клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Николай Жердев в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что может провести сезон-2009/10 в одном из российских клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Вероятность своего возвращения в Россию Жердев оценил в 30 процентов. По словам хоккеиста, контракт ему предлагают четыре ведущих клуба КХЛ, в частности, уфимский "Салават Юлаев". В настоящее время 24-летний Жердев ведет с "Рейнджерс" переговоры о новом контракте. Хоккеист не может договориться с клубом об условиях соглашения. Жердев потребовал увеличить ему зарплату через суд, который примет решение по его делу 31 июля 2009 года. По словам хоккеиста, если "Рейнджерс" согласится на его условия, он подпишет контракт. В противном случае Жердев планирует найти себе другую команду.

Хоккеист рассказал, что с детства мечтал играть за "Детройт Ред Уингс". Жердев отметил, что был бы не против, если бы руководство "Рейнджерс" обменяло его в детройтский клуб.

В начале карьеры Жердев выступал за московский ЦСКА, а в 2003 году при действующем контракте с армейцами уехал в клуб НХЛ "Коламбус Блю Джекетс". ЦСКА подал на хоккеиста в суд, но тот вынес решение в пользу Жердева.

В "Рейнджерс" форвард перешел в 2008 году. В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2008/09 Жердев набрал 58 очков (23 гола и 35 передач). В 2009 году в составе сборной России Жердев выиграл чемпионат мира по хоккею.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет