доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 02:26
Погода в Грозном +12 в Грозном

Субсидии для развития племенного животноводства ЧР

15 февраля в 17:36 (2013 г.)

В Чеченской Республике утвержден порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку племенного животноводства  в ЧР. Соответствующее постановление подписано Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым.

В документе отмечено, что Министерство сельского хозяйства ЧР является  уполномоченным органом для взаимодействия с Министерством финансов ЧР по предоставлению из республиканского бюджета субсидий на поддержку племенного животноводства.

Министр финансов ЧР Усман Рассуханов отметил, что в данном документе определены условия и механизм предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку племенного животноводства, в том числе племенного крупного рогатого скота мясного направления.

-Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям за исключением граждан, ведущих личное подсобное  хозяйства, - подчеркнул У. Рассуханов.

Согласно постановлению субсидии предоставляются получателям в пределах средств федерального и республиканского бюджетов, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства, заключенным между Министерством сельского хозяйства РФ и Правительством ЧР.

Средства на поддержку племенного животноводства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставляются по ставкам, определяемым Министерством сельского   хозяйства ЧР, в пределах средств, предусмотренных  в бюджете ЧР на указанные цели программы субсидирования  развития животноводства.

Распределение субсидий осуществляется Министерством сельского хозяйства ЧР в пределах бюджетных ассигнований,  предусмотренных на эти цели законом ЧР о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

Для получения  субсидий необходимо представить в Министерство сельского хозяйства ЧР заявление  о предоставлении субсидий и соответствующий пакет документов.

Согласно постановлению контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством финансов ЧР и Министерством сельского хозяйства ЧР.

Рамзан Ахмерзаев

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет