доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:27
Погода в Грозном +15 в Грозном

Чеченка одержала победу в Таллине

18 февраля в 12:00 (2013 г.)

Чеченская певица Хеда Кагирова стала Лауреатом 1-й степени в конкурсе вокалистов на Международном детско-юношеском фестивале «Полет Синей птицы» в Таллине. Хеда Кагирова исполнила две песни – на русском и чеченском языках.

Фестиваль, организованный Союзом национально-культурных обществ Эстонии «Лира», проходил в предновогодние дни в столице прибалтийской республике уже в 20-й раз. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры ЧР, в нем приняли участие около 300 детей из самой Эстонии, Латвии, Белоруссии. Россию представляли юные дарования из Санкт-Петербурга, Челябинска и Чеченской республики.

После приезда из Таллина министр культуры ЧР Дикалу Музакаев принял у себя свою землячку. Министр поздравил девочку с победой, пожелал удачи в учебе и во всех творческих начинаниях. Яхита  Мизаева, музыкальный педагог девочки и Хеда в свою очередь поблагодарили Народного артиста России за внимание и передали благодарственное письмо сувениры из Таллина от организаторов Международного конкурса.

Хеда ученица  6 класса Серноводской средней школы. В Таллин приехала со своей бабушкой Яхой и музыкальным педагогом Яхитой Мизаевой, которая является родной сестрой бабушки. Яхита Мизаева рассказала, что к выступлению в Таллине они собирались разучить песню на эстонском языке «Старинная мелодия», знакомую многим по блистательному исполнению Георга Отса, но не успели. Рассчитывают, что к следующему Рождественскому фестивалю «Полет Синей птицы» обязательно ее разучат.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет