доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 13:53
Погода в Грозном +16 в Грозном

Наркоконтроль ЧР возьмется за анаболики

18 февраля в 12:38 (2013 г.)

В Управлении ФСКН РФ по ЧР состоялось совещание с участием руководителей и сотрудников оперативных подразделений.

Начальник Управления полковник полиции МасхудТаймасханов в своем выступлении отметил, что в рамках поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова запланировано усиление деятельности, направленной на противодействие распространению запрещенных сильнодействующих веществ, используемых для наращивания мускульной массы.

– Анаболические стероиды становятся популярными в молодежной среде, при этом некоторые из них приравнены к наркотикам, так как вызывают привязанность, психологическую и даже телесную ломку в случае отказа от этих веществ.  Необходимо ликвидировать угрозы, исходящие от этих препаратов для здоровья и жизни молодых людей. С этой целью совместно с МВД по ЧР с привлечением специалистов Росздравнадзора и Роспотребнадзора будут проводиться рейдовые мероприятия, – подчеркнул М.Таймасханов.

Заместитель начальника УФСКН РФ по ЧР полковник полиции АсланбекЗармаев поставил конкретные задачи перед руководителями оперативных подразделений, обозначил цели и задачи проводимых мероприятий, а также сроки их проведения.

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции МовлаГайраханов отметил важность профилактической работы.

– Необходимо разъяснять пагубность употребления веществ, которые наносят непоправимый вред здоровью. Не важно, как эти вещества называются и с какой целью их употребляют, важны последствия их потребления. Перед нами стоит задача защиты здоровья молодежи, и для этой цели необходимо использовать все свои ресурсы, – подчеркнул М.Гайраханов.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет