доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 21:58
Погода в Грозном +14 в Грозном

СМИ сообщили о скорой отставке главы Ингушетии

18 февраля в 15:05 (2013 г.)

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вскоре уйдет в отставку, пишет 18 февраля «РБК Daily» со ссылкой на источник в Кремле. Сейчас ему подыскивают замену. Пока кандидатуры не называются. Когда состоится отставка, газета не указывает, однако отмечает, что на выборы, которые по плану должны состояться в сентябре 2013 года, кандидатура Евкурова выдвинута не будет.

По словам собеседника газеты в Кремле, Евкуров оказался недостаточно жестким руководителем для Ингушетии. «Пока конкретных лиц не найдено, но есть понимание, что республике нужен кто-то вроде Кадырова (главы Чечни — «Лента.ру»). При этом республика мононациональная, поэтому кандидатом обязательно должен быть ингуш», — приводит «РБК Daily» слова своего источника.

О том, что Юнус-Бек Евкуров вряд ли сохранит свой пост, в январе 2013 года писали «Ведомости». Причем, по данным издания, новым руководителем республики может стать Мурат Зязиков, который ранее уже возглавлял регион.

Глава Ингушетии может смениться без проведения выборов. Сейчас в Госдуме ко второму чтению готовится закон, который позволяет отменять выборы глав регионов России. Предполагается, что в первую очередь закон будут применять к республикам на Кавказе. Президент РФ Владимир Путин поддерживает принятие закона.

В конце января глава государства принял отставку руководителя Дагестана Магомедсалама Магомедова. Официально причины отставки не назывались. По неофициальным данным, руководство страны, в частности, не устраивало то, что Магомедов открыто выступал за прямые выборов глав регионов (Евкуров выступает за назначение президентом). После увольнения бывший глава Дагестана получил высокий пост в администрации президента. Республику временно возглавил депутат Госдумы Рамазан Абдулатипов.

По данным «РБК Daily», отставка Магомедова стала первой в ряду увольнений. «Вопросов нет только по главе Чечни Рамзану Кадырову, положение практически всех остальных руководителей северокавказских республик нестабильно», — заявил изданию источник в Кремле.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет