доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:37
Погода в Грозном +13 в Грозном

Очередное золото Джамерза Юсупова

18 февраля в 15:09 (2013 г.)

Чемпионат Штата Орегон (США) среди детей и юношей прошел 3-го февраля нынешнего года в городе Ньюберг (Орегон)

В турнире принимали участие несколько сотен борцов со всего штата. Совсем недавно  наш известный земляк Джамерз Юсупов, так же принял участие в соревнованиях Z-Man, учрежденного Департаментом полиции города Портленд (США). На этом турнире Джамерз так же занял первое место и завоевал золотую медаль. Об этом я расскажу чуть позже, а сейчас вернемся на ковер штата Орегон. Соперником Д.Юсупова был хорошо подготовленный афро-американец Камари Блэксмит, которому наш земляк уже дважды проигрывал. Однако, на нынешнем этапе соревнования наш  земляк не оставил своему именитому сопернику ни единого шанса на победу.  Каково же было удивление и нежелание проигрывать уверенного в себе К.Блэксмита, когда в конце второго периода судья объявил о долгожданной победе Джамерза  со счетом 8:6!

    Ну а теперь продолжу свой рассказ о первенстве Z-Man, где вопреки ожидаемых 500 участников зарегистрировалось 700 борцов, в результате начало  турнира пришлось повременить на 2 часа! И вот в одиннадцать утра по местному времени начинается парад полицейских символизирующий открытие  турнира. Вносят американский флаг и другие атрибуты, играет национальный гимн США, далее следует выступление и приветственное слово к участникам Главы полицейского Департамента  г.Портленд.

И вот мы  обнаруживаем, что в турнирной таблице, в группе нашего земляка нет ни единого соперника, готового состязаться с нашим борцом! Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что его соперник покинул соревнования не решившись бороться с Д. Юсуповым! Разумеется, наш земляк был расстроен этим фактом и объявил организаторам турнира о своей готовности бороться в большей весовой категории,  в надежде найти более смелого соперника. Практически до окончания  всего турнира так ни кто и не решился выйти на ковер и побороться с нашим земляком! Курьезный случай вышел, не правда ли?

 

Таким образом, Джамерз Юсупов завоевал автоматическую победу и золотую медаль на этом крупнейшем турнире. Хотя сам победитель и был расстроен, но факт того, что из сотни борцов его весовой категории и выше, не решились состязаться с нашим земляком, говорит о том, что равных ему нет! С победой!

Руслан Юсупов

собственный корреспондент в США и Канаде


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет