доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:20
Погода в Грозном +15 в Грозном

В республике утвержден порядок предоставления субсидий для развития племенного животноводства

18 февраля в 15:15 (2013 г.)

Правительством Чеченской Республики утвержден порядок субсидирования для развития племенного животноводства. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Согласно постановлению субсидии предоставляются в пределах средств федерального и республиканского бюджетов, предусмотренных соглашением между Министерством сельского хозяйства РФ и Правительством ЧР.

Заявители могут претендовать на субсидии для приобретения и содержания племенных быков-производителей, молодняка, а также другого племенного материала мясного и молочного направления, в том числе и по импорту.

Распределением ассигнований будет заниматься Министерство сельского хозяйства ЧР.

«Представителям хозяйств необходимо предоставить заявление и перечень необходимых документов на предоставление субсидий. Размер средств будет установлен в зависимости от целей, то есть или на приобретение, или на содержание племенного материала», - сообщил начальник отдела формирования и реализации бюджетных ассигнований Минсельхоза ЧР Руслан Мусаев.

По его словам, для того, чтобы быть признанным племенным, хозяйству необходимо представить отчет о своей деятельности за истекший год.

«Согласно показателям и предоставляется лицензия. В этом году её получили ГУП «Агрохолдинг», «Агропродукт» и госхоз «Центароевский». Также госхоз «Закан-Юртовский» готовит документы на право заводческой деятельности», - сказал Р. Мусаев.

Министр финансов ЧР Усман Рассуханов пояснил, что средства предоставляются для оказания финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям. В их число не входят граждане, ведущие личное подсобное  хозяйство.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет