доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Р. Кадыров: Необходимо наладить систему сбора коммунальных платежей

19 февраля в 09:26 (2013 г.)

Собираемость платежей за коммунальные услуги стала одной из тем обсуждения на расширенном совещании Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В его работе приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер Хадижат Дулаева, начальник УГИБДД  МВД по ЧР Шамхан Денилханов, руководители министерств, главы городов и районов, руководители силовых подразделений, представители духовенства ЧР и другие.

Р.Кадыров напомнил, что итоги работы глав муниципальных городов и районов по сборам платежей будут подведены в марте текущего года.

«Наша задача заключается не в том, чтобы собрать платежи по образовавшимся долгам. Надо сделать так, чтобы впредь такие огромные долги в регионе не возникали. Нужно выработать систему, которая позволит избежать подобных ситуаций. До сих пор  многие думали, что за потребляемые газ и свет не надо будет платить деньги, соответственно, нерационально использовали электроэнергию и газ, в результате чего и образовались такие большие задолженности. Они должны были понимать, что всему этому когда-нибудь придет конец», - сказал Р. Кадыров.

С докладом об итогах работы по сбору платежей за январь 2013 года выступил М. Даудов.

«За январь текущего года по республике собрано 412 млн.532 тыс. руб., что составляет 63 % от общей суммы. Наилучшие результаты по собираемости платежей по всем видам коммунальных услуг наблюдаются у  г. Грозного (121%) - начислено 174 миллиона рублей, собрано вместе с задолженностью  211 миллионов, у Итум-Калинского района - 119%,  у г. Аргуна  - 97%. Наихудшие результаты в Веденском районе - 29%, Надтеречном районе – 30% и  Ножай-Юртовском районе - 31%»,- сказал М. Даудов.

Р. Кадыров отметил, что впервые за долгие годы в Грозном жизнеспособными и самодостаточными стали жилищно-эксплуатационные управления.

«Если раньше городские ЖЭУ имели огромные долги и не могли толком работать, сегодня ситуация выправилась. Было время, когда на элементарный ремонт лопнувшей батареи не хватало средств. А теперь ЖЭУ могут и ремонтируют инженерные сети целых домов. К примеру, в Заводском районе столицы благодаря собранным платежам отремонтировано три дома и еще в 20 проводится текущий ремонт. На примере этого можно видеть, какое  значение имеет налаживание системы сбора коммунальных платежей», - сказал Р.Кадыров.

Глава республики отметил, что если наладить систему сбора средств за ЖКУ, появится возможность не только содержать коммунальные сети в надлежащем порядке, но и обновить их.

«Эти деньги мы сможем пустить на развитие жилищно-коммунальной сферы, на ремонт муниципального жилья и так далее. Ваша задача - вести работу с населением. В дальнейшем коммунальным предприятиям и их вышестоящим ведомствам необходимо вести плановую работу по сохранению уровня собираемости платежей», - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет