доллар    57.44 $
евро 67.51 €
23 октября, 11:15
+8 в Грозном

В Грозненском районе проходят мероприятия по реализации месячника по информационному противодействию экстремизму и терроризму

19 февраля в 17:33 (2013 г.)

В рамках реализации плана мероприятий месячника информационного противодействия терроризму и экстремизму, проводимого Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, совместно с министерством Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации, Духовным управлением мусульман Чеченской Республики, ГТРК «Вайнах» и администрациями муниципальных районов, с начала февраля текущего года согласно плану мероприятий месячника, в Грозненском муниципальномрайоне начата работа.

Так, в целях повышения эффективности проводимой работы, посредством вовлечения духовенства района и формирования негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма уинтернет - пользователей, сняты  и размещены в социальных сетях видеоролики проповедей имамов населенных пунктов, сообщает пресс-служба районной администрации.

На официальном сайте администрации Грозненского муниципального района и в районной газете «Зов земли» опубликованы статьи «Ваххабизм – самая большая угроза для религии», «Зэки на тропе «Джихада», «Религиозный терроризм и методы противодействия терроризму и экстремизму» и т.д.

В средних общеобразовательных школах района для учащихся проходят кинолектории с показом фильмов и роликов, направленных на противодействие экстремизму и терроризму. Целью проведения данных мероприятий является формирование устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма у населения Чеченской Республики (Чечни).

Так в МБОУ «СОШ №2 с.Старые-Атаги Грозненского муниципального района состоялся просмотр фильма «Война Иблиса». В зале присутствовали обучающиеся 9-11 классов и  педагоги школы: заместитель директора по духовно-нравственному воспитанию А.Азимов; заместитель директора по информационно-компьютерным технологиям М.Апаев; психолог М.Бакаев и другие.

 Учащиеся с большим интересом посмотрели фильм и приняли активное участие в его обсуждении. Было задано много вопросов касающихся содержания фильма, на которые исчерпывающие ответы дал заместитель директора по ДНВ А.Азимов.

В частности, он отметил, что «настоящий правоверный мусульманин не может быть террористом, так как и убийство людей и самоубийство запрещены исламской религией».

– Мы должны рассматривать террористов, в том числе и ваххабитов, не как представителей ислама, а как преступников. Они называют себя борцами за справедливость, но это бессовестная ложь. Не за истину они воюют, а за деньги, – сказал он.

В завершении урока все учащиеся пришли к одному выводу - этот фильм является предостережением для молодых людей, что нельзя поддаваться на лживые убеждения тех, кто представляет реальную угрозу для всех мусульман.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет