доллар    57.2 $
евро 67.42 €
17 октября, 01:18
Погода в Грозном +8 в Грозном

Путин в марте поедет на родину убитых в США сирот

20 февраля в 10:22 (2013 г.)

В начале марта глава государства Владимир Путин совершит рабочий визит в Псковскую область. Поездка приурочена ко дню взятия 776-й высоты во вторую чеченскую войну силами 6-й роты Псковской дивизии ВДВ. Помимо этого, по информации «Известий», Путин проверит, как обстоят дела в печорском детском доме, из которого были усыновлены гражданами США Дима Яковлев и Максим Кузьмин.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил изданию, что поездка президента планируется в начале марта.

— Пока детали самой поездки неизвестны, но она намечена, — подчеркнул Песков.

В администрации Псковской области «Известиям» рассказали, что гибель российских сирот в США станет одним из важных вопросов, которые будут обсуждаться в ходе визита Владимира Путина в регион.

— За это время будут проведены дополнительные проверки в детских домах. И, вероятно, найдена семья в России для младшего брата убитого в американской семье Максима Кузьмина, — сообщили в администрации региона.

Главный врач детского учреждения Наталья Вишневская заявила, что высокому гостю будут рады.

— Что-то специального устраивать мы не будем. Тщательнее уберемся, почистим. У нас часто бывают гости. Владимира Владимировича мы с радостью встретим, все покажем и расскажем, — сказала «Известиям» Вишневская.

— В этом детском доме я был, но давно, — говорит депутат «Единой России» от Псковской области Александр Васильев. — У детей там нет материальных проблем. Все обустроено, — отметил парламентарий.

Печорский детский дом в Псковской области обрел свою печальную славу тем, что два усыновленных воспитанника Дима Яковлев и Максим Кузьмин были убиты в приемных семьях граждан США.

Дима Яковлев погиб в 2008 году, приемный отец американец Майлс Харрисон оставил ребенка в запертом автомобиле на 9 часов в жару. Мальчик скончался от теплового удара. В середине января 2013 года в штате Техас приемной матерью был убит российский сирота Максим Кузьмин. Губернатор Псковской области Андрей Турчак отреагировал на событие введением запрета на усыновление в регионе.
http://izvestia.ru/

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет