доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:03
Погода в Грозном +15 в Грозном

МЧС вывезло из Сирии 99 граждан России и стран СНГ

20 февраля в 10:33 (2013 г.)

Борт МЧС с гражданами России и стран СНГ, эвакуированными из Сирии, прибыл в ночь на 20 февраля в московский аэропорт Домодедово. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальную информацию ведомства.

Самолет Ил-62 с 99 пассажирами приземлился в 00:06 по московскому времени. В частности, были эвакуированы 29 женщин и 38 детей. На борту находились граждане России, Украины, Белоруссии, Узбекистана и Киргизии. Кроме того, в ближайшее время ожидается посадка второго самолета МЧС, Ил-76. По информации ведомства, граждан России на его борту нет.

В Домодедово прибывших из Сирии встретили врачи и психологи. Как сообщили в МЧС, «практически у всех есть адреса, куда ехать». Организована их транспортировка к железнодорожным вокзалам и аэропортам, где также действуют оперативные группы для помощи при покупки билетов и решения других возможных проблем.

Ранее направленные в Сирию самолеты доставили в страну более 46 тонн гуманитарной помощи, в том числе передвижные электростанции, палатки, одеяла, кровати, а также продукты: рыбные и молочные консервы и сахар.

Предыдущий вывоз граждан России из Сирии МЧС осуществило в январе. Тогда двумя самолетами были доставлены в общей сложности 77 человек, обратившихся за помощью в российское посольство в Дамаске, в основном — женщины, вышедшие замуж в Сирии, и их дети.

18 февраля неназванный источник в военно-дипломатических кругах сообщил, что для возможной эвакуации своих граждан из Сирии Россия также направила в Средиземное море четыре больших десантных корабля Черноморского флота.

О разработке плана эвакуации российских граждан из Сирии МИД России объявил в декабре 2012 года. По данным внешнеполитического ведомства, на консульском учете в Сирии стоят около 5,3 тысячи россиян. Дипломаты также сообщали, что в стране проживает около 25 тысяч россиянок, вышедших замуж за местных жителей.

В Сирии продолжается противостояние между сторонниками и противниками президента Башара Асада. Как сообщали в середине февраля в ООН, число жертв конфликта почти достигло 70 тысяч человек.

http://lenta.ru/

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет