доллар    57.32 $
евро 67.91 €
19 октября, 23:14
Погода в Грозном +11 в Грозном

УФНС по Чеченской Республике борется с фирмами-однодневками

20 февраля в 10:48 (2013 г.)

Одной из первоочередных задач Управления ФНС России по Чеченской Республике на данном этапе является борьба с фирмами-однодневками. Об этом на совещании с начальниками отделов сказал и.о. руководителя УФНС России по ЧР Мовсар Цамаев.

По словам начальника контрольного отдела Налоговой службы Рамзана Дукаева, на сегодняшний день в регионе не наблюдается большого количества подобных предприятий, однако тенденция увеличения их количества с каждым днем всё отчетливее.

«Фирмы-однодневки имеют ряд признаков. Например, они не представляют отчетности о своей деятельности. Через них могут проходить огромные суммы, с которых не уплачиваются налоги», - прокомментировал он.

Также М.Цамаев поручил актуализировать базу данных по имущественным налогам и повысить эффективность их администрирования.

«Соответствующие материалы необходимо в оперативном порядке передавать в правоохранительные органы», - подчеркнул он.

По мнению М. Цамаева, налоговые органы должны обратить самое пристальное внимание на факты миграции налогоплательщиков за пределы республики с целью уклонения от исполнения налоговых обязательств.

Он поручил проверить деятельность организаций, состоящих на учете в соседних регионах, но работающих в Чеченской Республике на основе договоров субподряда.

По словам Рамзана Дукаева, таких фирм в республике больше, чем однодневок.

«Эти фирмы зарегистрированы в других субъектах, но ведут бизнес в нашем регионе. А налоги платят по месту регистрации. Поэтому мимо бюджета республики проходят значительные средства. Однако неизвестно, платят ли они налоги и по месту регистрации. В подобных делах много возможностей для махинаций, поэтому они будут подвергнуты проверке», - отметил Дукаев.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет