доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 06:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

Делегация ЧР выехала в Саратов

20 февраля в 15:28 (2013 г.)

Сегодня из Грозного в Саратов выехала делегация, в состав которой вошли представители Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации, Министерства ЧР по делам молодежи, Министерства культуры и Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР.
Цель поездки – духовно-нравственное воспитание, профилактика экстремизма и терроризма, профилактика наркомании, правонарушений среди выходцев из Чеченской Республики, проживающих за пределами своей малой родины, а также формирование положительного образа чеченского народа, у жителей Саратова и Саратовской области.
Как сообщил, МУРАТ Тагиев, Министр ЧР по национальной политике, печати и информации, который курирует данный проект, возглавит делегацию спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.
– Всего количество участников поездки 65 человек. Программа нашего визита очень насыщенна. За два дня пребывания в Саратове, мы встретимся с нашими соотечественниками, проживающими в регионе, представителями профильных ведомств и министерств, посетим местную больницу. Также, состоится концерт и поэтому, помимо представителей министерств с нами едут артисты ансамбля «Башлам» и игроки республиканской команды КВН, – рассказал Мурат Тагиев.
Напомним, что рамках исполнения поручения Главы ЧР, создана межведомственная группа, которая будет проводить встречи с выходцами из Чеченской Республики, проживающих в регионах страны.
Следующим пунктом визита делегации в середине марта станет Ростов-на-Дону. Также представители ЧР планируют посетить города южной и центральной части России: Ростов-на-Дону, Астрахань, Волгоград, Санкт-Петербург, Ярославль и другие. Ожидается, что подобные выезды будут осуществляться 1-2 раза в месяц, и завершатся в одном из городов центральной части страны.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет