доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:25
+-18 в Грозном

Б. Таймасханов встретился с послом Австрии М. Клестиль-Леффлер

20 февраля в 17:16 (2013 г.)

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – полпред ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в РФ госпожой Маргот Клестиль-Леффлер и сопровождающими ее лицами - Полномочным министром Посольства Австрии Герхардом Зайллерем и заместителем Торгового советника Посольства Корнелией Райбах-Стамболией.

Б. Таймасханов от имени руководства республики тепло поприветствовал гостей и вкратце рассказал им о позитивных изменениях, которые происходят в последнее время в ЧР.

В ходе встречи госпожа Маргот Клестиль-Леффлер выразила признательность за готовность оказать содействие в решении вопросов, вынесенных на обсуждение.

В частности, она попросила чеченского полпреда довести до сведения Главы ЧР Рамзана Кадырова, что представительная делегация из Австрии хотела бы посетить республику для установления более тесных социально-экономических связей между Австрией и ЧР.

По ее словам, в делегацию войдут высокопоставленные австрийские чиновники, курирующие экономическую сферу и бизнес.

Также Б. Таймасханов и Маргот Клестиль-Леффлер обсудили перспективы участия австрийских бизнесменов в инвестиционных проектах, осуществляемых на территории ЧР.

Полпред и австрийский посол также обсудили возможность обследования и лечения больных из ЧР в медицинских учреждениях Австрии, прохождения стажировки чеченских медицинских работников в австрийских клиниках, взаимодействия в сфере туризма и решения вопросов, связанных с выдачей въездных виз для жителей ЧР в шенгенскую зону.

По словам Б. Таймасханова, речь идет о существенном сдвиге в австрийско-чеченских отношениях, которые будут развиваться в рамках политических договоренностей между Россией и Австрией.

«После встречи с послом мы убедились в том, что австрийская сторона готова к тесному взаимовыгодному сотрудничеству с нашей республикой. В самое ближайшее время австрийская делегация посетит регион и, изучив положение дел на местах, разработает вместе с чеченской стороной конкретные меры для воплощения в жизнь намеченных задач», - подчеркнул Б. Таймасханов.

Встреча между чеченским полпредом и австрийским послом прошла в неформальной обстановке.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

www.ChechnyaTODAY.com
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Булат
6 марта в 16:30
можно пожелать только удачи в этом деле.