доллар    57.39 $
евро 67.82 €
20 октября, 10:03
Погода в Грозном +16 в Грозном

В визовой политике Британии – положительные изменения

21 февраля в 12:10 (2013 г.)

Британское консульство сокращает срок рассмотрения заявлений на долгосрочную визу до 15 дней. Об этом в среду сообщил региональный директор службы пограничного контроля Великобритании Брайан Редфорд.

 Британия намерена максимально упростить процедуры выдачи долгосрочных виз. Визу сроком на 2, 5 и 10 лет теперь можно получить не за 30, а за 15 дней. При этом для получения длительной визы соискателю не обязательно предварительно получать краткосрочные разрешения на въезд в страну. Основным условием для получения визы на срок от двух лет является обоснование желания иметь такой тип визы. Фактически, турист может указать в анкете, что он желает часто ездить в Британию и посещать не только Лондон, но и другие регионы страны. Обоснованием также может быть наличие у соискателя родственников или, например, деловых партнеров в Великобритании, что является причиной частых поездок. Г-н Редфорд также подчеркнул, что длительность визы не зависит от срока действия паспорта. В случае его окончания, турист должен будет предъявить на границе новый и старый паспорт с вклеенной визой.

 Одной из значительных особенностей долгосрочной визы является ее цена. Так, если стандартная виза на полгода стоит 78 фунтов, то консульский сбор за визу сроком два года составит уже 270 фунтов, а на 10 лет - 716 фунтов. Возможно, именно этот фактор заставил британцев так активно рекламировать новую визовую политику. По крайней мере, на данный момент Британия не анонсирует никаких серьезных изменений в политике выдачи краткосрочных виз. Правда, г-н Редфорд подчеркнул, что большинство виз россиянам выдается быстрее, чем в заявленные 15 дней - примерно за 8-10 дней.

 Еще одной новинкой для тех, кто готов заплатить больше, должна стать возможность приоритетного обслуживания при получении визы. Предполагается, что в рамках этой услуги турист сможет получить визу за 3-5 дней. Подобная услуга в тестовом режиме уже была опробована в Санкт-Петербурге и, по словам Брайана Редфорда, показала хорошие результаты. Новая услуга появится во всех визовых центрах Великобритании до конца этого месяца. Стоимость "срочной визы" должна появиться в течение ближайших недель на сайте компании VFS. На первых порах в приоритетном режиме будут выдаваться только стандартные визы, однако со временем ассортимент может быть расширен.

 Г-н Редфорд заверил, что режим приоритетной выдачи виз не окажет негативного влияния на процедуру и сроки выдачи остальных виз. По итогам 2011 года 96% российских соискателей получали визу, что превышает средний показатель по миру (86%). Всего в 2011 году британскую визу получило около 185 тысяч наших сограждан. Данные за 2012 год еще не подсчитаны, но, по словам Брайана Редфорда, они примерно совпадают с показателями за 2011 год.

http://www.atorus.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет