доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:15
Погода в Грозном +16 в Грозном

Книгу об Ахмате-Хаджи Кадырове презентовали на Международной Исламской конференции в Кувейте

21 февраля в 14:36 (2013 г.)

В Кувейте завершила работу Международная Исламская конференция «Новая исламская доктрина: анализ прошедшего и взгляды на будущее».

В симпозиуме приняли участие около 100 мусульманских богословов из 19 стран мира. Из ЧР приглашения получили муфтий ЧР Султан Мирзаев и советник Главы ЧР Адам Шахидов.

Делегаты конференции обсудили ряд актуальных вопросов в исламе и приняли перечень рекомендаций по решению наиболее острых проблем в мусульманском мире.

В ходе своего выступления А. Шахидов зачитал приветственное слово Главы ЧР Рамзана Кадырова, в котором он пожелал делегатам форума плодотворной работы во благо мусульманской уммы.

В рамках симпозиума также состоялась презентация научного труда кувейтского богослова Усмана Абдурахима «Ахмат-Хаджи Кадыров: религиозные взгляды и исторические позиции».

По словам А.Шахидова, участники форума высоко оценили роль Ахмата-Хаджи Кадырова в позитивных преобразованиях в ЧР и укреплении ислама на чеченской земле.  

«Делегаты конференции отметили, что наш первый президент ценой собственной жизни спас чеченский народ и предотвратил искажение Ислама в республике. Они подчеркивали, что Ахмат-Хаджи Кадыров в своей деятельности строго руководствовался нормами мусульманской религии. Участники симпозиума также дали высокую оценку книге Усмана Абдурахима. Они отметили объективное исследование и научную ценность труда», - сказал он.

А.Шахидов добавил, что в ходе форума с руководителем исламского центра в Страсбурге Мохаммедом Имад аль Акрамайном  достигнута договоренность о переводе книги на французский язык.

Отметим, что Усман Абдурахим в своей книге с точки зрения ислама анализирует деятельность Ахмата-Хаджи Кадырова с 1999 года до его трагической гибели. На основе 40 признанных мусульманских научных работ богослов доказывает, что первый Президент ЧР действовал в строгом соответствии с исламом.    

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет