доллар    57.48 $
евро 67.55 €
22 октября, 23:48
+12 в Грозном

В Серноводске открылся крупный спорткомплекс

21 февраля в 21:18 (2013 г.)

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Сунжа» открылся в с. Серноводск Чеченской Республики. В новом спортзале есть условия для игры в футбол, баскетбол, волейбол, теннис, а также для занятий единоборствами. Это первый в районе объект подобного рода.

В церемонии открытия учреждения принимали участие заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, гендиректор ГУП «Спортинжиниринг» Александр Васюков, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, замминистра по физической культуре и спорту ЧР Артем Селиванов, советник Главы ЧР Хайдар Алханов и другие официальные лица.

Х. Хакимов в своём выступлении отметил значимость возведения подобных объектов.

«Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что нет нации без культуры. Наряду с восстановлением социальной и экономической сфер он уделял большое внимание развитию образования, культуры, спорта. Он утверждал, что вопросы духовного, интеллектуального и физического развития населения региона должны стоять во главе угла», - подчеркнул он.

Вице-премьер также заметил, что «несмотря на все усилия, предпринимаемые руководством республики, вопросы финансирования подобных объектов за счет республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований остаются в числе проблемных».

«Именно поэтому для нас важна помощь со стороны государства и руководителей профильных министерств и ведомств, в числе которых особенно хочется поблагодарить руководство Министерства спорта, а также руководство партии «Единая Россия». Помощь и поддержка, оказанные ими, дали возможность включения данного физкультурно-оздоровительного комплекса в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы», - подчеркнул Х.Хакимов.

 По его словам, спорткомплекс «Сунжа» - это один из лучших ФОК подобного рода не только в республике, но и на Северном Кавказе.

Замминистра спорта России П. Новиков поблагодарил строителей и всех задействованных в возведении спорткомплекса за ответственное отношение к своим обязанностям. Он вручил Хайдару Алханову Почетную грамоту Министерства спорта России «За заслуги в сфере физической культуры и спорта».

Гендиректор ГУП «Спортинжиниринг» А.Васюков обещал в скором времени для жителей Сунженского района оборудовать футбольное поле четвертого поколения.

После разрезания красной ленты и открытия спорткомплекса гости начали его осматривать.

В спорткомплекс входят мужской и женский тренажерные залы. Главным достоинством нового сооружения является его прорезиненное многослойное напольное покрытие, которое, по словам начальника межотраслевого отдела администрации Сунженского муниципального района Романа Акуева, позволяет заниматься спортом при низком уровне травматизма.

Объект возведен в рамках проекта ЧРО партии «Единая Россия» «Строительство ФОК». По словам куратора строительства от «Единой России» Ильяса Вадудова, спортзал является уже четвертым после ФОК в Мескер-Юрте, Науре и Алпатово.

В Сунженском районе ЧР, по словам начальника отдела физкультуры администрации муниципалитета Сулима Начхоева, одна ДЮСШ, в которой дети занимаются в четырех спортивных секциях.

«У нас в станице Ассиновская также строится ещё один спорткомплекс, правда, он не такой большой. Его открытие намечено на май месяц», - сообщил он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Анзора Абуезидова

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Bislan
22 февраля в 00:32
Хотя бы Слепцовск и Нестеровскую верните,мирно конечно,ех нохчи...,эти ингуши в 1000 хитрее и дальновиднее нас.