Р. Кадыров: Завести микроблог посоветовали мои друзья

22 февраля в 15:19 (2013 г.) 5094

(Интервью телеканалу Россия-24)

Вопрос: Как пришла идея создать Инстаграм?

Р. Кадыров: Первый раз в Инстаграме я зарегистрировался под чужим именем. Об этой программе я узнал от своих семейных друзей, которые были у меня в гостях – Светы Бондарчук и Наташи Сурковой. Они  делали фотографии и сразу закидывали их в Инстаграм. Я поручил своему помощнику создать страницу, на нее подписалось более 13 тысяч человек.

После этого мне Тина Канделаки предложила создать страницу уже под своим именем. Посетители очень активно комментировали мои фотографии, обращались ко мне с просьбами решить их проблемы. Мне эта программа нравится тем, что, будучи в дороге, можно сиюминутно ответить на комментарии, загрузить фотографии, показать, чем ты занимаешься именно в это время, ну и отдать поручения.

В Твиттере у меня 25 тысяч подписчиков, но там у меня не сразу получается отвечать.

Я вообще-то не любитель соцсетей. А в Инстаграме я тут же отвечаю. Интересная программа. Идея создания  странички в  Инстаграм - это заслуга Наташи Сурковой, Светы Бондарчук и Тины Канделаки.

Вопрос: Многие задаются вопросом: отвечает ли сам Кадыров на комментарии?   

Р. Кадыров: Конечно, отвечаю я. Вот и сегодня я весь день отвечаю на комментарии и решил даже вопрос одного предпринимателя, у которого были проблемы с Минтрансом. Я пригласил обе стороны и подсказал, как дальше развивать свой бизнес.

Жители Чечни предприимчивы и обращаются ко мне со своими проблемами даже через Инстаграм. Раз люди с доверием обращаются ко мне, надо помочь им.  Хотя у нас функционирует «телефон доверия» именно для предпринимателей, но они все равно предпочитают обратиться ко мне в Твиттер и Инстаграм.

Вопрос: Фотографии Вы сами отбираете?   

Р.Кадыров: Подборку фотографий для меня осуществляет один из помощников, Магомед, а загружаю я сам.

Вопрос: Люди разные и комментарии, соответственно, такие же. Есть и негативные. Как Вы к этому относитесь?

Р. Кадыров: Есть, конечно, люди, которые создают страницы для того, чтобы писать все, что может дискредитировать власть. Но я считаю, что этим самым он дает оценку себе, а не существующей власти. Я не реагирую на такие комментарии. Бывает, что хвалят, ругают. Для этого и существует власть. Всем не угодишь. Но человек, живущий в Чеченской Республике, не будет нас ругать, потому что мы для всех открыты.

Всякое пишут, есть те, кто специально работает, есть те, кто по незнанию пишет. Иногда я созваниваюсь, общаюсь. Я звонил читателям из Дагестана, Москвы, Питера, Волгограда и даже Норвегии, где живут чеченцы, уехавшие из республики во время военных действий.

Вот, к примеру, один пишет: «Когда ты приедешь к нам в село? Умолять и просить не будем. Когда-нибудь и на нашей улице перевернется КамАЗ с пряниками».  

А вот еще один комментарий: «Рамзан Ахматович, я бы хотел поработать, чтобы быть полезным республике. Я окончил колледж экономики и права на «отлично» и сейчас учусь на пятом курсе нефтяного института на факультете «экономики» и параллельно в «нефтетехнологическом». Инженер-техник. Я знаю этого парня, не раз отвечал ему. Я думаю, он хороший парень и мы сможем устроить его на работу.

Вот одни из последних фото, что я загрузил (показывает) это фото, когда я поехал к маме, это когда посетил стоматолога. У нас очень хорошее республиканское отделение стоматологии. Там хорошие специалисты.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Arnold Schmidt
24 июня в 03:52
U was ransche bylo ochen negotiwnoje otnoschenie na chechenzev projiwajuschich za rubejom.Izmenilos li chto-nibud seichas w waschich wzgljadach
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: