В Грозном отмечают День защитника Отечества

22 февраля в 13:18 (2013 г.) 4292

Сегодня прошло торжественное мероприятие, посвященное памяти героев, павших, защищая свою Родину. Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны и инвалиды Афганской войны, ветераны российских вооруженных сил возложили цветы к мемориалу А. Кадырова на Аллее Славы в центре Грозного.

Мероприятие продолжилось в Республиканском Доме печати. Почтить память павших и высказать уважение к ныне живущим героям Отечества пришли: Военный комиссар ЧР Умаров Султан, руководитель Совета ветеранов Гакаев Ваха, Председатель общероссийской  общественной организации «Российский сою ветеранов Афганистана» Асуев Салам, руководитель чеченского регионального отделения  общероссийской общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане» Исмаилов Майрбек, заместитель Министра ЧР по национальной политике, печати информации Лема Гудаев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тевсиев, а также активисты ПК «Путин», движения «Ахмат» и курсанты Суворовского военного училища им. Героя России А. Кадырова.

Мероприятие началось со чтения до1а в память о погибших воинах.

– Одни из важных людей в нашей жизни это те, кто защищает нас, наши дома от вторжения извне. История ЧР неразрывно связана с историей России. Чеченцы стояли на охране рубежей страны, служили в царской, а затем и советской армии. Наравне со всеми народами страны защищали ее от фашистских захватчиков и от террористов в новейшей истории. Наш мир держится на плечах героев, и дай бог, чтобы они у нас были всегда. Дал декъал дойл шу, дала ирс, иман, беркат  ма эшадойла шун кертахьа, – обратился к ветеранам заместитель Министра ЧР по национальной политике, печати информации Лема Гудаев.

Военный комиссар ЧР Умаров Султан  также поздравил ветеранов войн с праздником.

– У каждого праздника свое лицо. У Дня защитника Отечества – лицо воина, защитника родины.  Во все времена армия была оплотом российской государственности, надежно стояла на страже рубежей страны, защищала ее целостность и национальные интересы.  Хотелось бы искренне от все души поздравить всех, кто в той или иной мере вносил свою лепту в защиту нашего общего дома. Кто-то защищал его с оружием в руках на фронтах Великой Отечественной войны, кто-то выполнял интернациональный долг в Афганистане и других странах и горячих точках, кто-то обеспечил тыл вооруженным силам, а это практически все население, которое снабжало армию продуктами, топливом, одеждой . Так что День защитника Отечества это наш общий праздник, – сказал Умаров Султан.

Всем ветеранам, принявшим участие в торжестве, были вручены подарки от Министра ЧР по национальной политике, печати информации.

Хава Хасмагомадова

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: