доллар    57.47 $
евро 67.54 €
23 октября, 00:03
+12 в Грозном

«Урок мужества» ко Дню Защитника Отечества

22 февраля в 16:14 (2013 г.)

22 февраля в Мемориальном комплексе  «Аллея Славы» им. первого Президента ЧР, Героя России,  А-Х. Кадырова состоялось заседание круглого стола, посвященное дню памяти воинам – интернационалистам, воевавшим в Афганистане, и приуроченное ко  Дню Защитника Отечества,  на котором присутствовали: ветераны Великой Отечественной  и Афганской войны, зам. министра по делам молодежи, Садо  Месербиев, директор департамента мониторинга СМИ министерства ЧР по национальной политике, печати и информации, Ислам Хатуев.

С целью воспитания идейно-нравственного и духовно-патриотического  чувства, формирования гражданской позиции, были также  приглашены учащиеся СШ №20, г. Грозный.

В 80-е годы слово Афганистан, заставляло сжиматься сердце. Проверяя поколение на прочность, десятилетняя война унесла более 15 тысяч молодых ребят, из них 73 человека погибших из Чечено-Ингушской республики.  Долг каждого из нас знать и помнить, что за весь период Афганской войны с 1978 – 1989 гг. ни один уроженец  Чечено-Ингушской АССР не попал в плен и не был дезертиром.    

- Самые почетные наши  гости – это, ветераны  Великой Отечественной войны. Дело в том, что наши ветераны войны  Афганистана, ветераны современных конфликтов, боевых действий, вооруженных сил России, МВД и других силовых структур,  с них  берут пример, равняются на них, и они для нас являются ярким примером. Здесь присутствовали и представители МЧС, МВД и других   силовых структур, т.е. все те, кто на сегодняшний день является защитниками Отечества – это преемственность поколений, связь поколений, наши отцы, деды, прадеды.  Сегодня это делают наши молодые бойцы, которые служат в различных правоохранительных подразделениях республики – подчеркнул Ислам Хатуев.     

Мадина Мусаева

Фото Ибрагима Эстамирова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет