доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 08:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: Надо активнее участвовать в федеральных целевых программах

23 февраля в 12:35 (2013 г.)

Чеченской Республике необходимо активнее участвовать в федеральных целевых программах. Об этом  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал на встрече с министром по физической культуре и спорту ЧР Саламбеком Исмаиловым.

«Мы должны участвовать в программах и подпрограммах, которые предлагают федеральные министерства. Даже в кажущихся нам незначительными. Пока у нас в регионе действовала федеральная целевая программа, мы довольно пассивно участвовали в проектах на основе софинансирования. Теперь пора более активно принимать в них участие», - подчеркнул Глава ЧР.

С. Исмаилов проинформировал главу региона об итогах командировки в Москву.

«По вашему поручению мы с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым встретились с министром спорта России Виталием Мутко. Нам на рассмотрение предложены программы, которые представляют интерес для нашего региона. Доля нашего участия в них составляет 5 процентов, т.е. пять процентов стоимости программы изыскиваем мы из своего бюджета, 95 % выделяет федеральный центр. Нам обещали содействие в прохождении документов без привычных бюрократических проволочек. Это стало возможным благодаря вашему авторитету», - сказал С. Исмаилов.

Он также отметил, что интерес у федерального министерства вызвал республиканский проект  строительства спортивной базы на озере Кезеной-Ам.

Говоря о работе министерства, Р. Кадыров поручил С. Исмаилову вплотную заняться вопросами кадровой политики.

«Необходимо подыскать хороших специалистов. Необходимо проработать вопрос и с  детско-юношескими спортивными школами, ознакомиться с существующими у них проблемами, помочь в решении. Следует  активизировать работу по развитию массового спорта. Перед вами стоит много задач, требующих решения. Я желаю вам удачи», - сказал Р. Кадыров.

С. Исмаилов озвучил предложение открыть в Чеченской Республике филиал школы «Самбо-70».

«Это одна из сильнейших школ самбо в России. Ее выпускники без экзаменов могут быть зачислены в любой вуз силовых структур. У нас  много молодых, способных начинающих спортсменов, которые занимаются в различных секциях. Однако перспективы дальнейшего  их роста остаются под вопросом. Молодым людям необходимы серьезные занятия спортом. Поэтому нам нужна сеть специализированных спортивных школ по разным видам спорта для одаренной молодежи», - подчеркнул он.

Р. Кадыров поручил проработать этот вопрос и представить окончательные предложения по открытию филиала школы в регионе.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет