доллар    57.31 $
евро 67.82 €
20 октября, 04:35
Погода в Грозном +9 в Грозном

Р. Кадыров призвал богословов усилить религиозно-просветительскую работу

23 февраля в 12:41 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал религиозных деятелей усилить просветительскую работу.

«Большую роль в вопросах духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения  отводится нашим богословам. От их работы зависит, каким вырастет   молодое поколение, какие ценности будут у него. Я надеюсь, что вы в полной мере оправдаете наши надежды и ожидания. Вы должны более активно читать   проповеди, рассказывать об истинных мусульманских ценностях. Необходимо довести слово Всевышнего до сознания каждого человека. От того, насколько умело и усердно вы будете просвещать население, зависит   будущее»,  - отметил Р.Кадыров на встрече с муфтием ЧР Султаном Мирзаевым, директором Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиевым и кадием Грозного Магомедом Хийтанаевым. В беседе также принимал участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.

Глава республики отметил, что выработана стратегия взаимодействия религиозных деятелей с органами местного самоуправления, правоохранительными органами. Он подчеркнул, что им сообща необходимо вести идеологическую борьбу против ваххабизма и терроризма, алкоголизма и наркомании.

«Ваххабиты принесли беды и страдания. Они прикрывались религиозными лозунгами. Но они не имеют ничего общего с исламом. И об этом свидетельствуют видные богословы мусульманского мира. В борьбе с этим злом одними только силовыми методами нельзя ограничиваться. Необходимо усилить идеологическое противодействие. Надо рассказывать нашей молодежи о религии в доступной для неё  форме, чтобы каждый из подростков понял, что вы хотите им сказать. Надо приводить примеры для сравнения», - сказал глава республики.

«Богословы должны разъяснять пагубность употребления алкоголя и наркотических средств не только для них самих, но и для общества, нашего будущего. В Чеченской Республике наблюдается высокая смертность в результате ДТП. И корень проблемы кроется в неосторожности водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения. Виновниками ДТП становятся и те, кто садится за руль в нетрезвом состоянии. В результате гибнут люди. Я попросил бы духовенство активно включиться в борьбу и с данной проблемой», - отметил он.

Р.Кадыров отметил, что «на чеченской земле проповедуется истинный ислам, что нашло подтверждение в высказываниях признанных мусульманских богословов».

«Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров  твердо и бескомпромиссно противостоял ваххабизму. Благодаря его  усилиям, мы сохранили и укрепили ислам на чеченской земле. Мы обязаны ценить и беречь это. Мы не должны позволять врагам ислама и чеченского народа искажать нашу религию», - сказал он.    

Р. Кадыров сказал, что среди тех, кто выехал в Европу, есть отдельные люди, которые в соцсетях распространяют искаженную информацию о состоянии в ЧР, пытаются дискредитировать власть, обвиняют жителей республики в том, что они  являются вероотступниками.

«Нас, мусульман, в этой великой стране не ограничивают в правах. Мы можем свободно исповедовать ислам, строить мечети и медресе. Более того, федеральный центр активно этому содействует. Мы являемся равноправными членами российского общества. Поэтому мы должны быть верными  своей Отчизне - России, защищать и отстаивать ее интересы», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет