доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 11:35
Погода в Грозном +13 в Грозном

Власти Техаса не считают возможным возвращение Кирилла Кузьмина в Россию

23 февраля в 13:19 (2013 г.)

Власти Техаса заявили, что не будут рассматривать возможность возвращения в Россию Кирилла Кузьмина — брата погибшего в приемной семье Максима, сообщает CBS-Texas.

 «Мы не собираемся рассматривать вариант возвращения этого ребенка в Россию. Мы государственное учреждение Техаса и работаем по законам Техаса и нашего государства», — сказал представитель Техасского департамента защиты семьи.

 Он отметил, что после завершения процедуры усыновления ни русская семья, ни частные агентства не имеют права на этого ребенка.

 «Процессы усыновления обоих детей, Макса и его 2-летнего брата Кристофера, завершены, то есть решение по обоим делам полностью вступило в силу. Приемные родители приравнены к родным», — отметил он.

 При лишении приемных родителей родительских прав процедура не будет отличаться от процедуры с любым другим американским ребенком: он останется под опекой государства или найдет новую приемную семью в Техасе или другом штате.

 Накануне Госдума единогласно приняла обращение к конгрессу США, в котором призывает к содействию в возвращении брата погибшего Максима Кузьмина в Россию. Тем временем родная мать Кирилла направила уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову просьбу помочь ей восстановить родительские права, так как она прекратила «асоциальный образ жизни». Между тем «Газета.Ru» писала, что, по словам знакомых Кузьминой, она никогда не работала и продолжает употреблять спиртное. «Газета.Ru»

http://m.gazeta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет