доллар    57.36 $
евро 67.46 €
17 октября, 14:36
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р.Кадыров в День защитника Отечества наградил сотрудников правоохранительных органов

24 февраля в 13:01 (2013 г.)

Церемонией награждения особо отличившихся сотрудников правоохранительных органов завершилось в Грозном торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня защитника Отечества. Церемония прошла в Государственном театрально-концертном зале. Награды вручал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он поздравил собравшихся с праздником, а также с присвоением заслуженных наград и почетных званий.

В начале своего выступления глава республики напомнил, что 23 февраля 1944 года чеченский народ был депортирован в Среднюю Азию и Сибирь. В связи с этим он попросил директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиева прочесть дуа в память обо всех погибших в годы тех трагических событий.

«Однако сегодня мы собрались в честь настоящих мужчин, которые являются истинными патриотами и посвящают свою жизнь делу защиты Родины. Прежде всего, это сотрудники органов правопорядка. Они достойно несут свою службу и стоят на страже мира и закона в Чеченской Республике», - сказал Р. Кадыров.

Он также выразил благодарность участникам спецоперации по ликвидации крупной бандгруппы братьев Гакаевых, проведенной в январе текущего года в горах Веденского района.

«Это была одна из жестоких бандитских групп, которая действовала в нашей республике. На их счету несколько десятков подготовленных смертников. Они не жалели ни женщин, ни детей, ни богословов. И в результате возмездие их настигло. И так будет всегда. В Чеченской Республике преступникам нет места», - подчеркнул Р. Кадыров.

При этом он добавил, что на сегодняшний день Чеченская Республика является одним из процветающих регионов России.

«Заслуга в этом в первую очередь принадлежит тем, кто с оружием в руках встал на защиту своего Отечества. Именно благодаря вам сегодня жители спокойно трудятся во благо своей страны. Я уверен, что и в дальнейшем сотрудники правопорядка будут достойно решать самые сложные задачи», - сказал Р. Кадыров.

Он также выразил благодарность за добросовестное исполнение служебного долга всем военнослужащим, командированным в Чеченскую Республику из других регионов России.

Поздравив присутствующих с праздником, Р. Кадыров вручил награды особо отличившимся в службе сотрудникам правоохранительных органов, в том числе – посмертно. В частности, капитан внутренней службы, сотрудник МЧС России по ЧР Адам Исабаев Указом Президента России был посмертно награжден орденом Мужества. Награду вручили его отцу – Мовсару Исабаеву. Также посмертно за мужество и отвагу был награжден орденом Кадырова сержант полиции 11 взвода ППСП им.А.-Х. Кадырова МВД по ЧР Джансолт Джамалдинов.

Кроме того, за вклад в дело защиты интересов Отечества, мужество и отвагу награждены орденом Кадырова Турко Дасуев, Магомед Аларханов, Руслан Дегаев, Майрудин Берсанукаев, Хусайн Лекиев и Серажди Кукуев.

Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» награжден Умар Туршиев.

Медали «Защитнику Чеченской Республики» вручены Исмаилу Даутову и Беслану Турчаеву.

На торжественном мероприятии принимали участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов и другие официальные лица.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:Анзора Абуезидова

www.ChechnyaTODAY.com

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет