22.08.2008// Накануне 57-летия со дня рождения первого Президента ЧР,Героя России Ахмата Кадырова Информационно-аналитическое управление Президента и Правительства ЧР выпустило специальный выпуск газеты «Президент. Эстафета памяти».Данное издание стало данью светлой памяти и уважения первому Президенту ЧР Ахмату Кадырову.
«Он отдал свою жизнь ради мира и процветания Чеченской Республики и об этом помнит каждый гражданин республики», - отметил начальник ИАУ Президента и Правительства ЧР Лема Гудаев.В газете собраны биографические и библиографические данные, проведенные в республике и за ее пределами все значимые акции в память об Ахмате Кадырове, его достижения, награды и т.д.
«Дело Ахмата Кадырова успешно сегодня продолжает команда Кадырова во главе с сыном Рамзаном. Благодаря этой команде республика за последние годы возродилась из пепла, строительно-восстановительные процессы практически стерли все напоминания о войне. При этом возрождение региона не прекращается ни на минуту даже в высокогорных районах», - отмечено в издании.
Президент ЧР Рамзан Кадыров также вспоминает на страницах газеты о своем отце и отмечает, что Ахмат Кадыров остановил войну, а его команда продолжила начатое им дело.
«На сегодняшний день Чеченская Республика от этапа восстановления перешла к этапу устойчивого социально-экономического развития. В последнее время Чеченская Республика стала проявлять успехи в образовании, строительстве,спорте», - говорит Р. Кадыров.
 В газете приведены фотоматериалы, наглядно демонстрирующие прошлое и настоящее Чеченской Республики, высказывания двух лидеров – Ахмата и Рамзана Кадыровых, журналистские статьи, стихи. Отдельная колонка посвящена воспоминаниям российских политиков России, среди которых Владимир Путин, Муху Алиев, Кирсан Илюмжинов и другие. Особое внимание обращено на деятельность Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова, на строящуюся в центре Грозного самую крупную в
Европе мечеть и историю создания челябинским поэтом Михаилом Анищенко Интернет-сайта светлой памяти первого Президента ЧР.
Тираж газеты составил 1000 экземпляров.
Справка: Ахмат Абдулхамидович Кадыров родился 23 августа 1951 года в городе Караганде Казахской ССР. В 1980 году по направлению Гудермесской соборной мечети поступил в Бухарское медресе. В 1982 году, после окончания Бухарского медресе, продолжил учебу в Ташкентском исламском институте, по окончании которого - с 1986 по 1988 гг. - работал заместителем имама мечети в г.Гудермесе. В 1989 году открыл в Чеченской Республике первый на Северном Кавказе исламский институт и был его ректором до начала боевых