доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 08:11
Погода в Грозном +12 в Грозном

В России появится единая система мониторинга здоровья детей-сирот

25 февраля в 10:13 (2013 г.)

Минздрав РФ создаст единую систему мониторинга здоровья детей-сирот и сетевую структуру их социально-психологической поддержки, сообщила глава министерства Вероника Скворцова в интервью "Российской газете" в номере за понедельник.

"Мы готовим приказ о создании единой мониторинговой системы состояния здоровья детей. Персональные электронные медкарты появятся не только у тех детей, которые находятся в госучреждениях, но и у тех, кого взяли в патронатные и приемные семьи", — сказала Скворцова.

При этом, по ее словам, исключение составят усыновленные дети — это связано с тайной усыновления. Однако и в этих случаях сохраняется возможность полной диспансеризации.

"Захотят родители — эти дети будут точно так же наблюдаться полным составом специалистов. Это их право", — уточнила министр.

Кроме того, министерство в настоящее время работает над созданием сетевой структуры социально-психологической поддержки детей-сирот. Как пояснила Скворцова, на сегодняшний день в детских учреждениях часто встречаются случаи гипердиагностики, когда на ребенка вешают "ярлык" и, например, дают психотропные препараты, без которых можно было бы обойтись. Поэтому подобная система общественного контроля должна помочь в подобных ситуациях.


http://ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет