доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:16
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров дал торжественный ужин в честь Жерара Депардье

25 февраля в 10:30 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал торжественный ужин в честь Жерара Депардье.

На вечере выступили артисты Чеченской государственной филармонии и танцевальные коллективы ЧР.

Здесь также присутствовали Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.  

По завершении торжественного ужина Жерар Депардье ответил на вопросы федеральных и местных журналистов. Отвечая на вопрос о цели визита, известный актер подчеркнул: «Это визит к моему другу».

«Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина. Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало.  Завтра хочу посмотреть город. Я видел, каким он был пять лет назад. Я потом хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново. Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым», - сказал Ж.Депардье.

«Я мало что могу сказать о Чечне, о культуре его народа, потому что я здесь только во второй раз.  Но, как вы все знаете, о Чеченской Республике много говорят как о сложном регионе. Мне захотелось приехать сюда и самому посмотреть.

Я знаю, что чеченцы - это очень гордый и древний народ. У вас очень сильный фольклор. Я уверен, что когда эти дети танцуют на гастролях в Европе,  в других  странах мира, они передают ценности своего народа, они передают его культуру», - сказал Ж. Депардье.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

muclim
26 февраля в 11:51
i ckol'ko emu 3aplatili 3a etot vi3it ??
Ислам
26 февраля в 01:37
Жора - наш парень)))
Doctor Aslan
25 февраля в 18:53
My i v voinu tancevali i na voine. Byla by muzyka!
шама
25 февраля в 08:44
теперь остается только танцевать.