доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:52
+13 в Грозном

В Грозном ликвидировали «учебную аварию» на линиях электропередач

26 февраля в 09:29 (2013 г.)

Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России проведена тренировка по теме: «Действия оперативных дежурных смен ЦУКС Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, Единых дежурно-диспетчерских служб и органов управления министерств и ведомств ЧР при реагировании на чрезвычайные ситуации, связанные с нарушением электроснабжения».

По легенде тренировки, в результате прохождения циклона, сопровождающегося шквалистым усилением ветра, произошли обрывы линий электропередач. Без света остались пять районов республики и частично город Грозный. В зону ЧС попало 100000 человек.

На тренировке отрабатывался ряд вопросов, связанных с организацией реагирования дежурных сил, проведением ремонтно-восстановительных работ, координацией действий соответствующих министерств и ведомств.

Согласно сценарию, силы и средства ГУ МЧС России по ЧР, а также городов и районов, попавших в зону ЧС, были приведены в режим «Чрезвычайная ситуация».

На месте ЧС вместе с оперативной группой ГУ МЧС РФ по ЧР работали оперативные группы администраций муниципальных образований и аварийные бригады энергетиков.

Был создан и работал оперативный штаб ликвидации ЧС.

Вся информация поступала в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по ЧР и оперативный штаб ликвидации ЧС.

Согласно временному регламенту, проводился доклад в оперативно-дежурную смену Северо-Кавказского регионального центра МЧС России и Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.

По итогам тренировки, было проведено селекторное совещание, на котором работа органов управления министерств ведомств и организаций ЧР была отмечена в положительную сторону.

Выявленные незначительные недостатки устранялись в ходе тренировки.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет