доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:11
Погода в Грозном +14 в Грозном

Журналистам рассказали об итогах антидопинговой операции

26 февраля в 10:14 (2013 г.)

В студии ИА «Грозный-Информ» прошла пресс-конференция, в ходе которой журналистам рассказали об итогах первого этапа межведомственной оперативно-профилактической операции направленной на выявление незаконного оборота стимулирующих и анаболических препаратов, а так же сильно действующих веществ.

В пресс-конференции приняли участие  старший инспектор направления по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Грозный, подполковник полиции – Алиева Рейна; главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзор по ЧР  Рамзан Зайтаев;

начальник группы МВП УФСКН РФ по ЧР  Гайраханов Мовла.

Участники пресс-конференции о мероприятиях, которые проведены в республике  в рамках реализаций поручений Главы ЧР Рамзана  Кадырова по усилению контроля за распространением запрещенных стимулирующих препаратов для наращивания мышечной массы спортсменов, а так же нарушениями антидопингового законодательства РФ.

По информации М. Гайраханова, за прошедшую неделю в рамках данного мероприятия выявлено несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих веществ с изъятием препаратов, которые употребляются молодыми людьми для быстрого наращивания мышечной массы.

- Кроме того проведена мощная профилактическая работа с предпринимателями и владельцами аптек, магазинов спортивного питания и фитнес клубов. Проверяя каждую точку, где осуществлялась торговля, участники рейда, прежде всего, проводили с владельцами торговых точек разъяснительную работу. Все действия проводились строго в рамках закона, - отметил М. Гайраханов.

- Ежегодно в мире изобретаются, как наркотики, так и сильнодействующие вещества нового вида, законодательство порой не успевает вводить своевременно запрет на тот или иной препарат из-за того, что каждое новоизобретенное опьяняющее средство или сильнодействующее вещество разрабатывается с новым химическим составом. Список одурманивающих веществ ежегодно расширяется, поэтому ФСКН России выступает с инициативой их контроля, что поможет выиграть время, и не позволит той или иной заразе распространиться на рынке сбыта, - подчеркнул М.Гайраханов.

В республике подготовлен приказ между УФСКН РФ по ЧР «О проведении межведомственных оперативно-профилактических мероприятий»; утвержден состав Оперативного штаба МВД РФ по ЧР, УФСКН РФ по ЧР по координации и реализации мероприятий, направленных на противодействие незаконного оборота сильнодействующих запрещенных препаратов для наращивания мышечной массы на территории Чеченской Республики;

подготовлен межведомственный план проведения межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по противодействию незаконному обороту сильнодействующих запрещенных препаратов для наращивания мышечной массы; разработан и утвержден план оперативно-розыскных мероприятий; организовано взаимодействие с представителями Управления Роспотребнадзора по ЧР, Управления Росздравнадзора по ЧР направленное на осуществление контрольно-надзорных мероприятий по противодействию незаконного оборота сильнодействующих запрещенных препаратов для наращивания мышечной массы;

- В период с 18 по 23 февраля этого года проведен целый комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий направленных на противодействие незаконному обороту сильнодействующих запрещенных препаратов для наращивания мышечной массы, - сообщила Рейна Алиева.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в городе Грозный было организовано 5 рабочих групп в составе сотрудников МВД РФ по ЧР, УФСКН РФ по ЧР, Управления Роспотребнадзора по ЧР и Управления Росздравнадзора по ЧР.

Рабочая группа провела профилактические мероприятия в магазинах спортивного питания и спортивных залах, а также занималась осуществлением профилактических и контрольно-надзорных мероприятий в аптечных учреждениях города.

- При проведении оперативно-профилактических мероприятий в аптечных учреждениях, магазинах спортивного питания были выявлены различные нарушения, связанные с отсутствием соответствующих документов на некоторые виды лекарственных препаратов рецептурного отпуска, отсутствием сопроводительных документов на русском языке на некоторые виды спортивного питания. Владельцы аптек и магазинов были предупреждены о необходимости устранения выявленных нарушений в кратчайшие сроки, - сообщила подполковник полиции Рейна Алиевна.

Анзор Абуезидов

Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет