доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 22:31
Погода в Грозном +16 в Грозном

Завершился визит делегации ЧР в Саратов

26 февраля в 13:01 (2013 г.)

Делегация ЧР вернулась из поездки в Саратов, которая прошла под девизом «Россия – наш общий дом». 

Представители Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации, Министерства ЧР по делам молодежи, Министерства культуры и Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР, провели встречи с земляками и представителями профильных министерств.

Спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, который возглавил делегацию, встретился с председателем Саратовской областной думы Владимиром Капкаевым, а на следующий день гости пообщались с ректором Саратовского государственного медицинского университета Владимиром Попковым.

23 февраля делегаты приняли участие в торжествах, посвященных Дню защитника отечества. Также состоялась встреча с Духовным управлением мусульман Поволжья, в рамках которой обсудили вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются мусульмане, проживающие в регионе.

Кроме того, был проведен вечер землячества, в рамках которого с концертной программой выступили артисты ансамбля «Башлам» и игроки республиканской команды КВН, а также артисты Саратовской области.

– В общем поездкой, мы довольны: все запланированные встречи были проведены, и можно, сказать, что диалог состоялся. В качестве опыта межнациональных отношений интересным является проект национальной деревни, в которой представлены подворья и кухня всех национальностей, проживающих в крае: азербайджанская, татарская, казахская, чеченская, ингушская, белорусская и другие.  Думаю, подобный проект прижился бы и на чеченской земле, – заявил первый заместитель министра ЧР по национальной политике, печати и информации Олег Петухов.

Напомним, что целью поездки было духовно-нравственное воспитание, профилактика экстремизма и терроризма, профилактика наркомании, правонарушений среди выходцев из Чеченской Республики, проживающих за пределами своей малой родины, а также формирование положительного образа чеченского народа, у жителей Саратова и Саратовской области. Курировал проект министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

Следующим пунктом визита делегации в середине марта станет Ростов-на-Дону. Также  представители ЧР планируют посетить города южной и центральной части России: Ростов-на-Дону, Астрахань, Волгоград, Санкт-Петербург, Ярославль и другие. Ожидается, что подобные выезды будут осуществляться 1-2 раза в месяц, и завершатся в одном из городов центральной части страны.

Хава Хасмагомадова


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет