доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:12
Погода в Грозном +11 в Грозном

Р. Кадыров и А. Эдельгериев обсудили актуальные для региона вопросы

26 февраля в 14:17 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым. Обсуждался ряд актуальных вопросов, в том числе: переселение людей из оползнеопасных  зон, расширение грозненского аэропорта и разминирование территорий сельхозназначения.

Как доложил А. Эдельгериев, по проблеме оползневых зон все необходимые встречи уже проведены, составлены и отправлены на подпись к Председателю Правительства РФ списки нуждающихся в срочном переселении. Их  22 тысячи человек.

«После вашей встречи с Президентом России Владимиром Путиным и обращения к министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову в нашей республике побывала комиссия министерства. Она провела инспекцию, составила акт, где подтвердила аварийную ситуацию. Теперь специальная программа по решению этой проблемы будет разрабатываться в федеральном правительстве», - подчеркнул Эдельгериев.

Премьер-министр ЧР также сообщил о достигнутых результатах в реализации второго этапа восстановления аэропорта «Грозный».

«Завершена экспертиза по включению аэровокзала в ФЦП. Закончены все согласования. Министерство транспорта нас поддержало и свое заключение направило в Минфин для того, чтобы аэропорт включили в ФЦП «Развитие транспортной системы Российской Федерации». На данный момент определяются источники финансирования», - рассказал А. Эдельгериев.

Отметим, что по проекту предусмотрено удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта более чем на тысячу метров.  

Что касается разминирования сельхозземель, Эдельгериев сообщил, что в Москве уже прошло совещание, в котором приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО А. Хлопонин, представители Министерства обороны, Минфина РФ, Минрегионразвития РФ и Правительства ЧР.

«Работу по разминированию сельхозземель  планируется завершить до 2015 года, после чего начнется очистка лесного массива. В качестве источника финансирования рассматривается лимит, отведенный для Министерства обороны», - сказал А. Эдельгериев.

Р. Кадыров поручил усилить работу по решению актуальных для региона вопросов.

«Перечисленные проблемы слишком серьезны и работы предстоит сделать много, поэтому контроль за исполнением должен быть жестким. Если каждое министерство и ведомство будет строго и ответственно выполнять свои функции, эти вопросы будут эффективно решаться», - подчеркнул Глава ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет