доллар    57.43 $
евро 67.69 €
18 октября, 21:45
Погода в Грозном +11 в Грозном

Принято Тарифное соглашение в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики

26 февраля в 15:01 (2013 г.)

Рассмотрение и согласование  Тарифного соглашения в системе обязательного  медицинского страхования Чеченской Республики стало основной темой прошедшего накануне заседания Комиссии по разработке территориальной программы ОМС в Чеченской Республике, которое прошло в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Чеченской Республики. Заседание прошло под руководством председателя Комиссии,  министра здравоохранения Чеченской Республики   Ахмадова Ш. С., с участием первого  заместителя директора Территориального фонда ОМС  Чеченской Республики, заместителя председателя Комиссии Дудаева М. И.,  заместителя министра здравоохранения,  заместителя председателя Комиссии Харкимовой З.С., директора филиала страховой медицинской организации закрытого акционерного общества «Макс-М» в г. Грозный, члена Комиссии   Тапаева А. Ш. и других  членов  Комиссии.

На рассмотрение Комиссии были представлены Тарифное соглашение и тарифы на объемы медицинской помощи, оказываемые медицинскими организациями в рамках программы ОМС.

Секретарь комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования   Баудинова З. Ш.   ознакомила  присутствующих на заседании Комиссии  с повесткой заседания и пояснила, что на данном заседании предстоит рассмотреть очень важный документ 2013 года – это Тарифное соглашение и приложения к нему. Зара Баудинова пояснила, что Территориальным фондом ОМС  совместно с Министерством здравоохранения Чеченской Республики и филиалом страховой медицинской организации ЗАО «МАКС-М» в г. Грозный в рабочем порядке с участием представителей отдельных медицинских организаций выполнены все необходимые расчеты и подготовлены предложения по Тарифному соглашению и тарифам, для применения с января месяца 2013 года.

В свою очередь первый заместитель директора ТФОМС Чеченской Республики, заместитель председателя Комиссии  Магомед Дудаев довел до сведения членов Комиссии, что действующее Тарифное соглашение в системе ОМС Чеченской Республики необходимо пересмотреть и с учетом изменений принять новое. Он пояснил, что предложения подготовлены в связи с  изменениями  федеральных нормативных документов, связанных с деятельностью системы ОМС  в Российской Федерации в 2013 году. В частности эти изменения касаются способов оплаты объемов медицинской помощи, оказываемых застрахованному населению медицинскими организациями, участвующими в реализации территориальной программы ОМС,  пояснил Магомед Дудаев.

М. Дудаев также отметил, что с 2013 года через обязательное медицинское страхование финансируются все основные статьи расходов (включая расходы на содержание медицинских организаций) и поэтому тарифы, рассчитанные на 2013, год увеличены в сравнении с 2012 годом и включают дополнительные статьи расходов, переданные из бюджета. Кроме того, через обязательное медицинское страхование в рамках территориальной  программы ОМС с января 2013 года  финансируются расходы медицинских организаций  на скорую медицинскую помощь (кроме санитарно-авиационной), дополнительные выплаты участковым врачам терапевтам, педиатрам и их медицинским сестрам,  доплаты врачам скорой медицинской помощи, фельдшерам, акушерам и средним медицинским работникам скорой медицинской помощи и ФАПов, а также расходы, связанные с диспансеризацией определенных категорий граждан.

Заслушав выступления членов Комиссии, председатель Комиссии Шахид Ахмадов предложил вынести на голосование вопрос о согласовании Тарифного соглашения  в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики с приложениями к нему.

За данное предложение проголосовали единогласно, против и воздержавшихся  нет. Комиссия приняла решение согласовать Тарифное соглашение в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики  на 2013 год и тарифы, приложенные к нему.

На этом заседание Комиссии по данному вопросу завершило свою работу.

Пресс – служба ТФ ОМС ЧР

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет