доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:42
Погода в Грозном +14 в Грозном

Абубакар Эдельгериев: «Министерствам необходимо более активно участвовать в различных целевых программах»

26 февраля в 16:48 (2013 г.)

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев  потребовал у членов кабинета министров усилить работу, направленную на участие региона в  федеральных целевых программах. Об этом премьер-министр ЧР  заявил в ходе совещания, на котором обсуждались вопросы, связанные с подготовкой и дальнейшей реализацией в республике ФЦП.

«Я считаю, что процесс участия региона в федеральных программах идет медленно. Не все министерства принимают активное участие в этой работе. И я думаю, что отдельно взятые министры или не понимают значимость ФЦП, или просто устали работать. В любом случае по отношению к тем чиновникам, которые безответственно отнеслись к данной работе, будут приняты соответствующие дисциплинарные меры», - подчеркнул А.Эдельгериев.

При этом он добавил, что  от участия республики в ФЦП зависит решение многих проблемных вопросов.

«Поэтому каждое министерство должно на все 100% отработать по своим направлениям. И эту работу необходимо проделать в кратчайшие сроки.  У нас нет времени на раскачку. Участие в целевых программах отразится как на создании дополнительных рабочих мест, так и на  устойчивом развитии региона», - отметил А.Эдельгериев.

В свою очередь о проделанной работе по подготовке  к участию в федеральных целевых программах рассказал заместитель министра экономического развития и торговли ЧР  Увайс Султыгов.

«Министерства республики должны были до 25 февраля согласовать с Минэкономразвития 10 проектных программ. Определенные результаты уже известны. Если говорить в частности по министерствам, то к этому моменту известно о согласовании четырех проектов по линии Минсельхоза. Также практически согласованы два проекта от Министерства образования и науки и один проект по линии Министерства транспорта и связи», - сказал У. Султыгов.

По словам А. Эдельгериева, республика должна активно участвовать как в программах, так  и в подпрограммах, которые предлагают федеральные министерства.

«Всем известно, что в 2012 году завершена федеральная программа развития республики. Теперь  же отныне нам  необходимо  разрабатывать и согласовывать свои проекты для участия  в различных целевых программах. И мы должны со своими программами выходить на федеральный уровень. Такая возможность имеется. Вы должны быть заинтересованы как никто в участии в этих программах», - резюмировал А.Эдельгериев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет