доллар    57.51 $
евро 67.49 €
24 октября, 00:03
+7 в Грозном

Учащиеся Чеченского колледжа экономики и управления узнали «Правду о табаке»

27 февраля в 09:57 (2013 г.)

В рамках программы «Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014 годы» в Чеченском колледже экономики и управления состоялся семинар по профилактике табакокурения, алкоголизма и наркомании.

В организации и проведения семинара приняли участие представители Министерства ЧР по делам молодежи, УФСКН РФ по ЧР, ГУ «Государственное управление кинематографии», центра социальной реабилитации подростков «Феникс». В ходе семинара его участникам был продемонстрирован документальный фильм «Правда о табаке».

Выступая перед учащимися, начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайраханов отметил, что каждый человек сам выбирает для себя, по какому пути ему идти.

- В табаке находится до двухсот видов различных ядов, курение – это медленное самоубийство, кроме того, курение уничтожает не только физическое здоровье, но и духовное. Как правило, приобщение к наркотикам проходит через табачную зависимость, поэтому необходимо четко определить для себя приоритеты в жизни и благие цели, к которым необходимо стремиться,  - подчеркнул М.Гайраханов.

И.О. Начальника отдела Министерства ЧР по делам молодежи Магомед Гайрабеков в своем выступлении акцентировал внимание слушателей на необходимости развивать свои умственные и физические способности. Кроме прав, перед каждым из нас стоят обязанности, и они связаны с обеспечением развития общества, укрепления семейных ценностей, сохранения здоровья и формирования нравственности, - подчеркнул он.

Главный специалист, ГУ «Государственное управление кинематографии» Лиза Базгиева призвала слушателей сделать для себя выводы после просмотра фильма «Правда о табаке».

-Этот фильм ярко демонстрирует, к каким последствиям приводит табакокурение. В подростковом  возрасте курение воспринимается как баловство, но в течение дальнейшей жизни это пагубное пристрастие приводит к печальным последствиям, - подчеркнула она.

Представитель центра социальной реабилитации подростков «Феникс» Тамара Багаева отметила активность участников семинара.

-Учащиеся имели возможность получить полезную для себя информацию и получить ответы на свои вопросы от специалистов, - отметила она.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет