доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:19
+8 в Грозном

Проект «Ведучи» презентовали грандиозным спортивно-театрализованным шоу

27 февраля в 11:40 (2013 г.)

Шоу-презентация проекта всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» состоялась в окрестностях одноименного села в Итум-Калинском районе.

Грандиозное спортивно-театрализованное представление прошло  на фоне живописных горных пейзажей на месте строительства зоны отдыха. 

Мероприятие посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы  Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР  Магомед Даудов, известный предприниматель Руслан Байсаров и другие.

Гостями презентации стали шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова, многократные чемпионы мира и олимпийских игр: Алексей Гришин, Мария Бутырская, Елена Бережная, Ольга Данилова, Алексей Немов, победительница Олимпийских игр в танцах на льду Марина Анисина, рэпер Тимоти, актер Никита Джигурда и другие звезды отечественного спорта и шоу-бизнеса.           

Сотни прожекторов осветили живописные горные склоны и звездное небо над Ведучи, раскрасив их различными цветовыми оттенками и световыми рисунками.

На месте представления развивались многочисленные флаги и транспаранты с надписью «VEDUCHI». Главными элементами декорационного оформления стали выполненная изо льда медаль с логотипом курорта и слово «VEDUCHI» из ледяных букв высотой 2,5 метра. 

Открыл программу мероприятия Государственный ансамбль танца «Вайнах». Выступления чеченского хореографического коллектива сопровождались пиротехническими залпами и файер-эффектами. 

В грандиозном представлении приняли участие спортсмены и артисты из девяти стран мира – России, Украины, Белоруссии, США, Канады, Норвегии, Австрии, Германии и Франции.

Основным местом действия стал естественный трамплин на горе, на котором свое мастерство продемонстрировали именитые горнолыжники, фристайлисты и сноубордисты – победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и первенств Европы.

«Нас здесь 10 человек из Австрии. Здесь все очень хорошо организовано и нам всем очень нравится. Тут можно кататься так же хорошо, как и на европейских курортах», - сказал один из гостей презентации  австриец Харальд Эмпль.

Сложнейшие трюки спортсменов транслировались на огромном светодиодном экране. Спортивно-театрализованное шоу сопровождалось музыкой в обработке одного из лучших ди-джеев Москвы.

Свое мастерство продемонстрировали победительницы Вселенского карнавала огня – артистки театра огня имени Анастасии Обертаевой.  Фристайлисты показали сложнейшую акробатику в ночном небе, сноубордисты представили публике захватывающие дух трюковые элементы.

Также в этот вечер зрители увидели выступления одной из лучших барабанных групп Европы «Васильев Грув», известной команды России по брейк-дансу «Ол-би-си», захватывающее «Батут-шоу» в исполнении чемпионов мира по акробатике, хореографический номер прославленного коллектива Аллы Духовой «Тодес», воздушных акробатов и многое другое.

Гвоздем программы стало экстрим-шоу «летающих мотоциклов» с исполнением сложнейших трюков в воздухе.  Номер мотофристайлеров сопровождался динамичными музыкальными  композициями и огневыми эффектами.   

В финальной части программы 120 спортсменов спустились по заснеженному трамплину. Группа из 30 человек с факелами в руках образовала на склоне букву V. Представление увенчалось грандиозным фейерверком, озарившим ночное небо над будущим курортом.   

«Мы вместе возрождаем республику, строим ее, развиваем, и сегодняшние результаты нас устраивают. Я уверен, через три года о «Ведучи» заговорят как о самом лучшем курорте в мире», - сказал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после завершения презентации.

Р.Кадыров отметил, что в республике сегодня претворяются в жизнь мечты первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Ахмат-Хаджи Кадыров хотел, чтобы чеченский народ жил в мире и согласии со всеми народами нашей огромной страны. Он уделял первостепенное значение развитию спорта, образования, культуры. И мы - его команда - выполняем его заветы», - сказал он.

Глава республики также поприветствовал и поблагодарил участников и гостей этого красочного представления.  

Отметим, что общая сумма инвестиций в проект курорта «Ведучи» составит 14,5 млрд. рублей. Это частные инвестиции и банковские кредиты.

Здесь планируется построить 19 трасс протяженностью 46 км и пропускной способностью 12 тысяч лыжников в час. В «Ведучи» также будут возведены пятизвездочный отель на 400 номеров и 20 шале. Курорт сможет принять единовременно около 4,8 тыс. отдыхающих.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:Анзора Абуезидова

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет