доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:25
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Чеченской Республике созданы комиссии по организации летнего отдыха и оздоровления детей

27 февраля в 15:18 (2013 г.)

В Чеченской Республике созданы городские и районные комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. Они занимаются приемом заявок на приобретение путевок в учреждения отдыха и оздоровления детей от граждан, предприятий, учреждений и организаций. Об этом сообщил министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов.

«Чтобы получить путевки на детей, родители или представители детей должны обратиться  в районные и городские комиссии по организации отдыха и оздоровления детей по месту проживания с заявлением и необходимыми документами», - отметил М. Ахмадов.

Он подчеркнул, что организационные мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей в 2013 году начаты по поручению главы республики Рамзана Кадырова.

«В текущем году планируется отправить детей на отдых в Турцию. Миграционной службой ведется работа по оформлению загранпаспортов  на детей и сопровождающих их лиц. Готово около трех тысяч паспортов. Еще 1050 загранпаспортов находятся на стадии рассмотрения», - пояснил М. Ахмадов.

При этом он подчеркнул, что дети из ЧР будут также отправлены на отдых в оздоровительные лагеря соседних регионов. Это дети в возрасте от 6 до 15 лет.

М. Ахмадов рассказал, что Министерством труда, занятости и социального развития ЧР на основании представленных заявок от городских и районных комиссий будут объявлены открытые конкурсы на закупку путевок и открытые аукционы в электронной форме по определению поставщика услуг по перевозке детей к месту отдыха и обратно. С победителями аукционов заключат государственные контракты.

«По мере заключения контрактов будут составлены графики выездов детей в детские оздоровительные учреждения, которые будут доведены до председателей комиссий по организации отдыха и оздоровления детей», - сказал он.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет